+10°C Москва,
малооблачно
малооблачно

В Волгограде отменят плату наличными за проезд в общественном транспорте |

С 1 января 2017 года в Волгограде заработала новая система безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте. В салонах городских трамваев, троллейбусов и автобусов установили валидаторы. Оплата проезда производится электронным билетом, чтобы попасть в салон, пассажир должен приложить его к валидатору. Первые дни использования новой системы выявили ряд проблем, связанных с освоением новой техники. 

Пока в Волгограде действует переходный период – пассажиры могут оплачивать проезд как прежде – наличными или электронным билетом. Власти города обещают, что полностью откажутся от денег в общественном транспорте «в обозримом будущем, но не раньше, чем к новой системе оплаты проезда привыкнут горожане».

Что произойдет с целой армией кондукторов: они будут уволены или им предоставят альтернативные должности на муниципальных транспортных предприятиях, городские власти не сообщают.

Возврат к списку


Волгоградские справедливороссы помогли многодетной семье погорельцев собрать детей в школу

Волгоградские справедливороссы помогли многодетной семье погорельцев собрать детей в школу

Сотрудники волгоградского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» и члены партии навестили многодетную семью Каримовых. Справедливороссы помогли собрать детишек в школу, что для семейства само по себе очень затратное мероприятие.



Важные новости

Актуальные новости