0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Оренбургскую газовую котельную передали в пользование без торгов |

Районная прокуратура организовала проверку после получения жалобы, поступившей от ресурсников. Организация подала судебный иск, чтобы действия районной администрации признали незаконными. Дело в том, что муниципалитет сдал объект коммунального хозяйства.

 После ревизии выяснилось, что в минувшем году двухэтажная газовая котельная в селе Старица передана в муниципальную собственность. Она использовалась на протяжении 18 лет и обеспечивала теплом местную психиатрическую клинику. Прежде котельная числилась на балансе клиники, а газ поставлялся по контракту.

После того как котельная перешла муниципалитету, районные чиновники отдали ее в аренду компании «Старица Урала», а потом – «Энерго-Сервис». Именно там имущество остается в нынешнее время.

Важно, что закон был нарушен, поскольку не было организовано положенных торгов. По этой причине конкуренты не смогли даже попытаться стать пользователями объекта. Оренбургская антимонопольная служба признала, что был нарушен закон о конкуренции. Также от данной сделки пострадали ресурсники, ведь с ними не рассчитывались за газ.

В итоге суд велел признать поступок райадминистрации незаконным. Ответчик же обязан заключить соглашение по передаче газовой котельной.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости