16+
13
Ноября
Вторник
2018 год

Оренбуржцев лишили тротуара |

Оренбургская улица Расковой оказалась обновлена, однако местным жителям это не доставило никакой радости. Прежде тихий район стал весьма оживленным после того, как тут положили асфальт, создав сразу четыре полосы для движения до бизнес-центра «Восток».

Горожане заявили, что такие перемены сделали их жизнь не лучше, а хуже: теперь, выйдя из двора, люди попадают прямиком на проезжую часть, кроме того, стало чрезвычайно шумно. Тротуара практически нет, пешеходам стало негде ходить.

Жители рассказывают, что при укладке нового асфальта перед окнами квартиры одного из оренбуржцев вырубили его личную вишню, а также хотели ликвидировать забор, однако ему удалось отстоять его.

В управлении строительства и дорожного хозяйства заявили, что данные работы произвели некие неизвестные лица без согласования. Лишь спустя время в администрации припомнили, что стройка легальна и все документы имеются.

В прокуратуре отметили, что в начале стройки, два года назад к ним обращались местные жители. Тогда же была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что работы ведет компания «Восток». Ведомство заверило, что разрешения на новую дорогу у руководства имеются.

Возврат к списку


Застройщики оставляют челябинцев без придомовых территорий

Застройщики оставляют челябинцев без придомовых территорий

Инициативные группы жильцов проблемных районов и общественники обсудили с городскими и региональными депутатами, представителями прокуратуры и чиновниками проблемы точечной застройки в Челябинске. Круглый стол по этой проблеме организовала депутат фракции «Справедливой России» в Заксобрании Челябинской области Ольга Мухометьярова.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости