+3°C Москва,
облачно
облачно

Оренбурженка отсудила компенсацию за испорченный отпуск |

Оренбурженка решила отправиться на время отпуска в Египет и обратилась в турагентство «М-Транс Вояж», чтобы купить путевку на данное направление. За отдых было заплачено 67 тысяч рублей.

К сожалению, как раз вскоре произошел теракт, и перелеты в Египет оказались под строгим запретом. Жительница Новотроицка обратилась в свою туристическую фирму и попросила расторгнуть договор и вернуть потраченные деньги, поскольку она никуда не полетела.

Турагент вернул несостоявшейся путешественнице семь тысяч рублей агентского вознаграждения и заявил, что остальное ей должен отдать туроператор – «Анатолийский экспресс Регионы». Однако указанная компания не стала выполнять свои обязательства, и деньги оренбурженке так и возвратили.

Женщина оказалась вынуждена обратиться в суд, в результате с туристического оператора потребовали 60 тысяч за путевку и еще 67 тысяч неустойки. Вдобавок фирме придется заплатить еще пять тысяч за моральный ущерб и 63,5 тысячи штрафных санкций.

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости