16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Оренбуржью не хватает полутора тысяч медиков |

В Оренбуржье выпустились еще сто новоиспеченных медиков, которые завершили обучение в интернатуре. Эксперты отмечают, что значительная часть «целевиков», обучающихся за счет своей «малой родины», вернется туда, чтобы трудиться по специальности. Таких набирается в этом году порядка 80%. В числе выпускников терапевты, акушеры, хирурги, педиатры, стоматологи, психиатры и многие другие.

Подсчитано, что около полутысячи выпускников поехали трудиться в районные больницы Оренбуржья по программе «Земский доктор». Согласно ей, каждый медик, отправляющийся лечить сельчан, получает миллион рублей подъемных. Однако же не все молодые специалисты в конечном счете видят обещанные выплаты.

Важно, что больницы и поликлиники Оренбургской области продолжают ощущать острую нехватку специалистов. На сегодняшний день в регионе пустуют полторы тысячи рабочих мест для врачей.

Возврат к списку


В Оренбурге медцентр подарил женщине «бесплатное» обследование и услуги на 110 000 рублей

В Оренбурге медцентр подарил женщине «бесплатное» обследование и услуги на 110 000 рублей

Бесплатная диагностика здоровья обернулась для Елены Трикман из Оренбурга кредитом на 110 000 рублей и медицинскими услугами с длинными названиями. Как так получается, что зовут на бесплатное обследование, а отпускают только с кредитом. Подробности этой истории читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости