16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Орловская пенсионерка 8 лет добивается от УК ремонта ливневой канализации |

Пенсионерка, проживающая по улице Садовского, уже 8 лет вынуждена устранять последствия потопа, который происходит каждый раз в подъезде после дождя. Дождевые осадки текут по стенам подъезда из-за забитой ливневой канализации, а также из-за повреждений на крыше.

– Эта проблема в нашем подъезде появилась в 2008 году.  Затапливает так, что даже в тамбурах воды набирается по щиколотку. Каждый раз, когда затапливает подъезд, хожу с тряпками и ведрами, чтобы воду всю собрать. Но сил уже не хватает. Да и не могу же я за свой счет еще и стены белить?! Я и писала в УК, и звонила, а толку никакого. Такое ощущение, что издеваются над нами жителями! – рассказала пенсионерка Надежда Синюкова.

УК должна осуществлять качественное содержание общедомового имущества. Для уменьшения негативных последствий специалисты УК обязаны своевременно реагировать на обращения жильцов и устранять любые недостатки, образовавшиеся в ходе эксплуатации многоквартирного дома.

Сотрудники управляющей компании в курсе проблемы, более того, они уже два раза приходили и проводили осмотр повреждений. Однако действий после этого никаких не последовало.

– У нас сейчас текут крыши у 18 домов, нам не до ливневой канализации. У нас один плотник, один мастер, они физически не успевают справляться с объемом работы. Отремонтируем все, когда очередь дойдет до дома, – пояснил специалист управляющей компании.

После очередного дождя, который прошел в Орле 14 августа, подъезд вновь оказался затопленным. Дождевые осадки текли с девятого по первый этаж.

– Хорошо, что хоть не ливень был, а то снова бы тамбуры затопило. А так на девятом и первом этажах образовались лужи, которые я буду вновь убирать. Стены все снова мокрые и в подтеках, – рассказала пенсионерка Надежда Синюкова.

Отчаявшись добиться от коммунальщиков прочистки ливневой канализации и ремонта кровли, пенсионерка решила обратиться в Центр защиты прав граждан.

– Из-за неисправной ливневой канализации страдает не только имущество многоквартирного дома. Вред может так же быть причинен и личному имуществу жильцов. УК обязана будет возместить причиненный жильцам вред за свой счет, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр пенсионерка обратилась в управляющую компанию с заявлением, где потребовала от коммунальщиков провести ремонтные работы на крыше дома, а также прочистить ливневую канализацию. 

 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в УК с требованием о производстве ремонтных работ по устранению неисправностей в имуществе многоквартирного дома. 
2. В случае бездействия сотрудников УК обратитесь в контролирующие органы (ГЖИ, прокуратура) с заявлением о принятии мер реагирования.
3. Если УК не выполняет требования контролирующих органов, обратитесь в суд за защитой своих законных прав.    
Если вы столкнулись с подобной проблемой, то решить вы ее сможете, воспользовавшись инструкцией, которая размещена по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/esli-protechki-na-stenakh-v-podezde/
 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости