+11°C Москва,
ясно
ясно

Орловская пенсионерка добилась от УК ремонта ливневой канализации |

Пенсионерка, проживающая по улице Садовского, уже 8 лет была вынуждена самостоятельно устранять последствия потопа, который происходит в подъезде после дождя. Дождевые осадки текут по стенам подъезда из-за забитой ливневой канализации, а также из-за повреждений на крыше.

 

– Эта проблема в нашем подъезде появилась в 2008 году.  Затапливает так, что даже в тамбурах воды набирается по щиколотку. Каждый раз, когда затапливает подъезд, хожу с тряпками и ведрами, чтобы воду всю собрать. Но сил уже не хватает. Я и писала в УК ООО «ЖЭУ №2» и звонила, а толку никакого. Такое ощущение, что издеваются над нами! – рассказала пенсионерка Надежда Синюкова.

 

 

УК должна осуществлять качественное содержание общедомового имущества. Во избежание аварийных ситуаций, специалисты УК обязаны своевременно реагировать на обращения жильцов и устранять любые недостатки, образовавшиеся в ходе эксплуатации многоквартирного дома.

 

Еще в августе месяце сотрудники Центра справедливости связывались с УК, чтобы понять, почему проблему с затоплением нельзя было решить вовремя. Тогда в управляющей организации им ответили, что они в курсе проблемы, более того, они уже два раза приходили и проводили осмотр повреждений. Однако провести ремонт немедленно они могут.

 

– У нас сейчас текут крыши у 18 домов, нам не до ливневой канализации. У нас один плотник, один мастер, они физически не успевают справляться с объемом работы. Отремонтируем все, когда очередь дойдет до дома, – пояснил специалист управляющей компании «ЖЭУ №2».

 

 

Отчаявшись добиться от коммунальщиков прочистки ливневой канализации и ремонта кровли, пенсионерка решила обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

– Из-за неисправной ливневой канализации страдает не только имущество многоквартирного дома, но также может быть причинен вред и личному имуществу жильцов. В этом случае УК обязана будет возместить жильцам ущерб за свой счет, а для того, чтобы этого не произошло, сотрудникам управляющей компании необходимо вовремя реагировать и устранять причины потопа, – пояснил специалист Центра справедливости.

 

После визита в мироновский Центр пенсионерка обратилась в управляющую компанию с заявлением, где потребовала от коммунальщиков провести ремонтные работы на крыше дома, а также почистить ливневую канализацию. 

 

– Недавно приходили сотрудники управляющей компании и провели ремонтные работы, прочистили ливневую канализацию. И я им очень благодарна, что они, наконец, спустя такое долгое время, все-таки сделали свою работу. Но больше всего я хочу поблагодарить вас! Спасибо огромное за вашу работу, если бы не вы, мы бы, жильцы, так и страдали от периодического затопления. Я очень рада, что узнала о вашем Центре защиты прав граждан, – поблагодарила мироновский Центр Надежда Синюкова.

 

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в УК с требованием о производстве ремонтных работ по устранению неисправностей в имуществе МКД. 
2. В случае бездействия сотрудников УК обратитесь в контролирующие органы (ГЖИ, прокуратура) с заявлением о принятии мер реагирования.
3. Если УК не выполняет требования контролирующих органов, обратитесь в суд за защитой своих законных прав.    
Более подробную инструкцию вы можете получить, нажав на активную ссылку.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости