16+
25
Мая
Пятница
2018 год

Орловские жители заставили коммунальщиков ликвидировать гигантскую свалку |

Контейнерная площадка на улице Достоевского была завалена мусором из-за того, что при освобождении баков от отходов часть их просыпалась на землю и их никто не убирал. На протяжении пяти лет жильцы частных домов просили администрацию города и коммунальные службы навести чистоту, однако отклика на свои просьбы не получали.

– Мусор, оставшийся на земле после вывоза баков, разносят животные, дождь и ветер по району. У нас под окнами гигантская свалка образовалась. Запах в округе стоит невыносимый. Дома окна нельзя даже открыть! – рассказала Наталья Ильина.

Контейнерные площадки для сбора мусора должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Такое расстояние регламентировано санитарными правилами и нормами. Жители домов, рядом с которыми находятся такие площадки, могут обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании своим имуществом в случае неблагоприятного воздействия контейнерной площадки.

У жильцов заключен договор на вывоз мусора с предприятием по санитарной очистке города. Отходы они вывозят, но вот только оставшийся мусор, что лежит рядом с контейнерами, оставляют нетронутым.

– Рядом с нашими домами находится общество слепых. И я не один раз наблюдала, как из-за мусора, который лежит на тротуаре, они не могут пройти, спотыкаются, ведь они привыкли ориентироваться по бордюрам, а они не прощупываются, – рассказала Татьяна Давыдова.

Обязанность содержать в порядке контейнерные площадки и прилегающую территорию лежит исключительно на собственниках или специализированных организациях по вывозу мусора.

Решить свою многолетнюю проблему жители решили с помощью Центра защиты прав граждан.

– Мусор с контейнерных площадок и прилегающей к ней территории должен убираться своевременно. То, что коммунальщики допустили возникновение такой масштабной свалки, противоречит санитарным нормам и правилам, тем самым это создает неблагоприятные условия для проживания, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр жители обратились с претензией в коммунальную службу, которая занимается вывозом мусора в их районе, с требованием привести контейнерную площадку в порядок. И спустя некоторое время жительница обратилась в Центр справедливости с радостной новостью. Она рассказала, что свалку под окнами домов жильцов убрали.

– Уже ровно через сутки после обращения в Центр приехали коммунальные службы и начали наводить в районе порядок. Сначала убрали весь мусор, который скопился рядом с контейнерами, после – собрали отходы со всей улицы. Работали коммунальщики почти целый день. Мы, честно говоря, не ожидали такого быстрого результата! Спасибо мироновскому Центру, что помог нам освободиться от мусорного плена и начать дышать свежим воздухом, – рассказала Наталья Ильина.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Выясните, какая организация осуществляет вывоз ТБО.
2. Обратитесь с письменным заявлением в адрес этой организации о немедленном устранении последствий некачественного оказания услуг.  
3. В случае отказа обратитесь в контролирующие органы либо в суд для принудительного исполнения договорных обязательств компанией, осуществляющей вывоз мусора.
Если вы столкнулись с другими коммунальными проблемами и не знаете, как их решить, то в этом вам помогут инструкции, которые размещены по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/ubrat-nesankcionirovannuyu-svalku/ 
 
 

 

 

Возврат к списку


Центр здоровья в Казани «подарил» пенсионерке 100-тысячный кредит на похудение

Центр здоровья в Казани «подарил» пенсионерке 100-тысячный кредит на похудение

Посуда от Макаревича, косметика от Вайкуле, одежда от Армани  самый страшный обман в вашей жизни. Как и бесплатные процедуры в медицинских центрах, которые впоследствии оборачиваются для людей многотысячными кредитами. Пенсионерка из Казани попалась в ловушку таких врачевателей. Как ей удалось выйти из кредитной кабалы, читайте в нашей статье. 
Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Получили судебные иски! В пригороде Тольятти разгорается «мусорный» скандал

Жители частных домов в пригороде Тольятти пожаловались на абсолютно беспардонное поведение компаний по вывозу мусора. Эти компании навязывают свои услуги вне зависимости от желания собственников, даже если люди уже платят за вывоз мусора другой компании. Жители идут в суд, но тот становится на сторону бизнеса.
Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

Нижнетагильский Пенсионный фонд обсчитал пенсионера на 100 тысяч рублей

И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости