0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Орловские жители заставили коммунальщиков ликвидировать гигантскую свалку |

Контейнерная площадка на улице Достоевского была завалена мусором из-за того, что при освобождении баков от отходов часть их просыпалась на землю и их никто не убирал. На протяжении пяти лет жильцы частных домов просили администрацию города и коммунальные службы навести чистоту, однако отклика на свои просьбы не получали.

– Мусор, оставшийся на земле после вывоза баков, разносят животные, дождь и ветер по району. У нас под окнами гигантская свалка образовалась. Запах в округе стоит невыносимый. Дома окна нельзя даже открыть! – рассказала Наталья Ильина.

Контейнерные площадки для сбора мусора должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Такое расстояние регламентировано санитарными правилами и нормами. Жители домов, рядом с которыми находятся такие площадки, могут обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании своим имуществом в случае неблагоприятного воздействия контейнерной площадки.

У жильцов заключен договор на вывоз мусора с предприятием по санитарной очистке города. Отходы они вывозят, но вот только оставшийся мусор, что лежит рядом с контейнерами, оставляют нетронутым.

– Рядом с нашими домами находится общество слепых. И я не один раз наблюдала, как из-за мусора, который лежит на тротуаре, они не могут пройти, спотыкаются, ведь они привыкли ориентироваться по бордюрам, а они не прощупываются, – рассказала Татьяна Давыдова.

Обязанность содержать в порядке контейнерные площадки и прилегающую территорию лежит исключительно на собственниках или специализированных организациях по вывозу мусора.

Решить свою многолетнюю проблему жители решили с помощью Центра защиты прав граждан.

– Мусор с контейнерных площадок и прилегающей к ней территории должен убираться своевременно. То, что коммунальщики допустили возникновение такой масштабной свалки, противоречит санитарным нормам и правилам, тем самым это создает неблагоприятные условия для проживания, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр жители обратились с претензией в коммунальную службу, которая занимается вывозом мусора в их районе, с требованием привести контейнерную площадку в порядок. И спустя некоторое время жительница обратилась в Центр справедливости с радостной новостью. Она рассказала, что свалку под окнами домов жильцов убрали.

– Уже ровно через сутки после обращения в Центр приехали коммунальные службы и начали наводить в районе порядок. Сначала убрали весь мусор, который скопился рядом с контейнерами, после – собрали отходы со всей улицы. Работали коммунальщики почти целый день. Мы, честно говоря, не ожидали такого быстрого результата! Спасибо мироновскому Центру, что помог нам освободиться от мусорного плена и начать дышать свежим воздухом, – рассказала Наталья Ильина.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Выясните, какая организация осуществляет вывоз ТБО.
2. Обратитесь с письменным заявлением в адрес этой организации о немедленном устранении последствий некачественного оказания услуг.  
3. В случае отказа обратитесь в контролирующие органы либо в суд для принудительного исполнения договорных обязательств компанией, осуществляющей вывоз мусора.
Если вы столкнулись с другими коммунальными проблемами и не знаете, как их решить, то в этом вам помогут инструкции, которые размещены по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/ubrat-nesankcionirovannuyu-svalku/ 
 
 

 

 

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.









Важные новости

Актуальные новости