+1°C Москва,
облачно
облачно

Орловский Центр справедливости совместно с жителями покосил траву в одном из районов города |

Жители двухэтажки по улице Цветаева почти четыре месяца добивались от своей управляющей компании покоса травы, которой зарос двор.

– Несколько раз мы обращались в УК, чтобы они покосили траву во дворе. Также мы просили их покосить траву, которой заросла пешеходная дорожка, ведущая к остановке общественного транспорта. Дело в том, что в доме есть инвалиды, которым очень сложно ходить по заросшим травой участкам. Обращались мы и в администрацию Заводского района города с просьбой скосить хотя бы дорожку, чтобы мы свободно смогли пройти на выборы, но увы, наши просьбы были всеми проигнорированы, – рассказали жители дома.

За содержание придомовой территории в надлежащем состоянии отвечает УК, с которой жильцами дома заключен договор на управление многоквартирным домом. Косить траву возле дома обязаны сотрудники УК за счет средств, собранных по строке квитанции «содержание и текущий ремонт». 

Чтобы решить оперативно свою проблему, жители обратились в Центр защиты прав граждан.

– Нами было принято решение самостоятельно покосить траву на придомовой территории этого дома и на пешеходной дорожке, потому что жители жаловались на то, что из-за высокой травы на тропинке они не смогут исполнить свой гражданский долг – проголосовать. С нами на покос травы 16 сентября изъявил желание поехать и человек, которому мы сдавали донорскую кровь. Уже на месте к нам присоединились еще двое жителей двухэтажки. Совместными усилиями мы покосили траву во дворе дома и освободили от высоких зарослей пешеходную дорожку, – рассказал специалист Центра Сергей Королев.

Но покосом травы не обошлось. Волонтеры Центра справедливости убрали и мусор, который был на придомовой территории.

– Мы очень благодарны специалистам Центра справедливости за то, что нам не только разъяснили наши права, но еще и навели порядок рядом с нашим домом. Теперь вокруг дома все чисто, а от высокой травы не осталось и следа. Спасибо, что оказали нам поддержку, – рассказали жители дома.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Обратитесь в УК с письменным заявлением об устранении выявленных недостатков в содержании многоквартирного дома;
2. В случае бездействия либо отказа обратитесь в ГЖИ или прокуратуру для принятия мер административного воздействия.
Более подробную инструкцию с подобной проблемой вы можете скачать, перейдя по ссылке: http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/
 
 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости