+5°C Москва,
облачно
облачно

Орловским детям войны предложили за 500 рублей отказаться от всех льгот |

Орловские справороссы подготовили поправки в региональный закон «О детях войны», который вступил в силу с 1 января 2017 года. Эсеры предлагают исключить требование об отказе от других льгот при желании получать их по закону «О детях войны».

 

– Дело в том, что дети войны могут получить один раз в год 500 рублей ко Дню победы, только если не  получают других социальных выплат. К примеру, человек по возрасту может претендовать на праздничную  выплату по категории «дети войны», но в то же время имеет статус «Ветеран труда» и получает  соответствующую ежемесячную денежную выплату, то эти 500 рублей он не получит. Для этого ему бы  пришлось отказаться от ветеранских льгот. Это несправедливо, – возмущен депутат Орловского  областного Совета депутатов, справоросс Руслан Перелыгин.

 

 

Кроме 500 рублей ко Дню Победы, орловским детям войны предоставили право без очереди ходить к врачу и первоочередное получение неких социальных услуг.

 

В партии власти, комментируя эту законодательную вилку для пожилых людей, ссылаются на нехватку бюджетных средств. В «Справедливой России» уверены, что единороссы приняли декларативный закон перед выборами, чтобы создать позитивную повестку для пенсионеров. На деле воспользоваться льготами сможет только 20% детей войны.

 

– Орловские дети войны восприняли этот закон, как насмешку. Они его ждали 10 лет и рассчитывали на ежемесячные выплаты. «Справедливая Россия» будет добиваться изменения этого нелепого закона. Если мы действительно хотим восстановить историческую справедливость, то льготы для детей войны должны быть существеннее. По крайней мере, в их числе должны быть услуги ЖКХ, а выплаты должны быть ежемесячными, – говорит Перелыгин.

 

В Орловской области проживает 80 000 детей войны, из них около 63 тысяч уже получают льготы по другим основаниям. Претендовать на статус «дети войны» могут те, кто родился с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и имеющие место жительства в Орловской области.

Законопроект «Справедливой России» «О детях войны» предполагает ежемесячные выплаты в размере 1 000 рублей, компенсации расходов за услуги ЖКХ в размере не менее 25%, а также льготы на медицинское обслуживание, в том числе и обеспечение лекарствами.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости