16+
23
Апреля
Понедельник
2018 год

Отчет брянских чиновников об убранной свалке оказался красивее реальности |

Горы мусора на окраине поселка Десятуха, по всей видимости, копились годами. У бетонных блоков водоподъемной установки плотины прямо на речной глади плавало огромное количество пустых бутылок, стаканчиков, пакетов и автопокрышек. Ощущался стойкий едкий запах гниения воды.

Экологи обратились в прокуратуру. Чиновники администрации сельского поселения тоже провели собственное расследование, которое подтвердило факт загрязнения. Местной администрации было рекомендовано в кратчайшие сроки привести загрязненные мусором участки в надлежащее состояние.

Вскоре, по информации поселковой администрации, берега и русло реки Бабинец, пояснили в надзорном ведомстве, очистили от твердых коммунальных отходов с помощью спецтехники.

С повторной проверкой экологи выехали на место, и... оказалось, что свалка никуда не делась! Хотя, справедливости ради, экологи отметили, что следы от тяжелой спецтехники на берегу реки все же присутствуют. Но это все.

Река Бабинец относится к водному бассейну главной водной артерии региона реки Десна. И ее состояние также вызывает у экологов большие опасения: река сама по себе сильно загрязнена стоками, источник которых установить пока не удалось.

Возврат к списку


Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Депутат Госдумы намерен защитить Ярославскую область от столичного мусора

Региональное отделение «Справедливой России» в Ярославской области намерено вступить в борьбу против мусора, который правительство области согласилось принимать из Москвы и Московской области. К такому решению справедливороссы пришли на заседании совета регионального отделения.

Актуальные новости