16+
14
Ноября
Среда
2018 год

Отчет брянских чиновников об убранной свалке оказался красивее реальности |

Горы мусора на окраине поселка Десятуха, по всей видимости, копились годами. У бетонных блоков водоподъемной установки плотины прямо на речной глади плавало огромное количество пустых бутылок, стаканчиков, пакетов и автопокрышек. Ощущался стойкий едкий запах гниения воды.

Экологи обратились в прокуратуру. Чиновники администрации сельского поселения тоже провели собственное расследование, которое подтвердило факт загрязнения. Местной администрации было рекомендовано в кратчайшие сроки привести загрязненные мусором участки в надлежащее состояние.

Вскоре, по информации поселковой администрации, берега и русло реки Бабинец, пояснили в надзорном ведомстве, очистили от твердых коммунальных отходов с помощью спецтехники.

С повторной проверкой экологи выехали на место, и... оказалось, что свалка никуда не делась! Хотя, справедливости ради, экологи отметили, что следы от тяжелой спецтехники на берегу реки все же присутствуют. Но это все.

Река Бабинец относится к водному бассейну главной водной артерии региона реки Десна. И ее состояние также вызывает у экологов большие опасения: река сама по себе сильно загрязнена стоками, источник которых установить пока не удалось.

Возврат к списку


Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы брянского дома сменили ЖЭК и сэкономили на коммуналке. Рассказываем, как это сделать

Жильцы дома в Брянске не согласились с повышением тарифа на содержание и ремонт жилья, которое им предложила управляющая компания. Взяли да и поменяли ЖЭК. Сделать это очень легко. Об этом читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости