0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Отчет брянских чиновников об убранной свалке оказался красивее реальности |

Горы мусора на окраине поселка Десятуха, по всей видимости, копились годами. У бетонных блоков водоподъемной установки плотины прямо на речной глади плавало огромное количество пустых бутылок, стаканчиков, пакетов и автопокрышек. Ощущался стойкий едкий запах гниения воды.

Экологи обратились в прокуратуру. Чиновники администрации сельского поселения тоже провели собственное расследование, которое подтвердило факт загрязнения. Местной администрации было рекомендовано в кратчайшие сроки привести загрязненные мусором участки в надлежащее состояние.

Вскоре, по информации поселковой администрации, берега и русло реки Бабинец, пояснили в надзорном ведомстве, очистили от твердых коммунальных отходов с помощью спецтехники.

С повторной проверкой экологи выехали на место, и... оказалось, что свалка никуда не делась! Хотя, справедливости ради, экологи отметили, что следы от тяжелой спецтехники на берегу реки все же присутствуют. Но это все.

Река Бабинец относится к водному бассейну главной водной артерии региона реки Десна. И ее состояние также вызывает у экологов большие опасения: река сама по себе сильно загрязнена стоками, источник которых установить пока не удалось.

Возврат к списку


Орловским чиновникам потребовалось два года, чтобы залатать пару ям на дороге

Орловским чиновникам потребовалось два года, чтобы залатать пару ям на дороге

Жители Орла неоднократно обращались к чиновникам с просьбой провести ремонт разрушенного участка дороги. Власти города уверяли, что проведут ремонтные работы, но спустя два года ничего не изменилось. 










Важные новости

Актуальные новости