16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Отчеты самарских чиновников о достойных зарплатах врачей оказались «липой» |

Госфинконтроль и прокуратура Самарской области получила жалобу от стоматологов поликлиники № 2 Промышленного района Самары. Медики жаловались на низкие зарплаты. Все факты подтвердились после проверки надзорных органов.

В 2014 году областное правительство установило так называемую дорожную карту, согласно которой средняя зарплата врачей устанавливалась на уровне 36,8 тысячи рублей. Непонятно, как именно чиновники намеревались обеспечить достойный заработок самарским медикам. Но главное, отчитаться, что в регионе средняя зарплата врача достойна того, чтобы получать медицинское образование, а как на самом деле обстоят дела, никому не интересно.

Прокурорская проверка подтвердила, что в 2014 и 2015 годах стоматологи самарской поликлиники № 2 получали вдвое меньше среднего по «дорожной карте». Не помогли даже платные услуги. В 2014 году план недовыполнили на 6%, а в 2015 – аж на 15%. Понятно, что 36-тысячной зарплаты из полученных медицинским учреждением денег не вышло. Более того, кредиторская задолженность стоматологической поликлиники за материалы и инструменты, необходимые для работы, продолжает расти, и непонятно, из каких средств этот долг выплачивать. 

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости