16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Отчеты самарских чиновников о достойных зарплатах врачей оказались «липой» |

Госфинконтроль и прокуратура Самарской области получила жалобу от стоматологов поликлиники № 2 Промышленного района Самары. Медики жаловались на низкие зарплаты. Все факты подтвердились после проверки надзорных органов.

В 2014 году областное правительство установило так называемую дорожную карту, согласно которой средняя зарплата врачей устанавливалась на уровне 36,8 тысячи рублей. Непонятно, как именно чиновники намеревались обеспечить достойный заработок самарским медикам. Но главное, отчитаться, что в регионе средняя зарплата врача достойна того, чтобы получать медицинское образование, а как на самом деле обстоят дела, никому не интересно.

Прокурорская проверка подтвердила, что в 2014 и 2015 годах стоматологи самарской поликлиники № 2 получали вдвое меньше среднего по «дорожной карте». Не помогли даже платные услуги. В 2014 году план недовыполнили на 6%, а в 2015 – аж на 15%. Понятно, что 36-тысячной зарплаты из полученных медицинским учреждением денег не вышло. Более того, кредиторская задолженность стоматологической поликлиники за материалы и инструменты, необходимые для работы, продолжает расти, и непонятно, из каких средств этот долг выплачивать. 

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Правительство вкладывает триллионы рублей в западную экономику вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие страны и финансовую поддержку россиян. Справедливоросс Олег Нилов жестко раскритиковал бюджетный законопроект Правительства.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости