16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

«Отрезанные дороги» Зауралья разочаровали мироновских мотоинспекторов |

Промежуточным пунктом между Омском и Курганом стала Тюмень, куда байкеры, к сожалению, добрались не в полном составе: из-за плохих дорог и сильной жары не выдержали «железные кони» пяти мотоинспекторов: у одного из мотоциклов порвалась цепь, еще несколько путешественников застряли в пробках на подъезде к Тюменской области. В итоге, к назначенному времени в Тюмень доехали только два инспектора – Алексей Гайдамашко и Александр Ушаков.

– 250 километров до города преодолеть было нелегко, еще из-за ремонтных работ образуются пробки. Вот последнюю специально замерили – почти восемьсот метров. Поэтому-то и задержались: приходилось останавливаться и ждать (на некоторых участках организовано реверсивное движение, прим.ред.), – поделился впечатлениями от дороги Алексей Гайдамашко.

Преодолев 6 тыс км, практически половину пути мотопробега, инспекторы подвели промежуточные итоги о качестве российских дорог и стоимости бензина. Так, например, по словам байкеров, на востоке России дороги лучше, чем в европейской части страны. Этот факт активисты связали с количеством фур, которых на пути к Уралу становится все больше и больше. Тем не менее, пока лидером антирейтинга российских дорог остается трасса Чита – Улан-Удэ – Иркутск.

– В Тюменской области вежливые водители. Кое-где пропустят, дорогу уступят, водители фур поворотником покажут: «Обгоняй!», – поделился мнением Андрей Шулаков.

Стоимость топлива, как отметили байкеры, снижается с востока на запад: на трассе Ишим-Тюмень можно заправиться бензином АИ-95 за 37,90 рублей. Однако в сторону Кургана цена топлива вновь выросла.  

Но, несмотря на все препятствия, некоторым инспекторам все же удалось принять участие в митинге в Тюмени, который собрал больше 200 горожан на центральной площади города.

Участники митинга требовали честных цен на бензин и справедливых законов в рамках всероссийской акции партии «Справедливая Россия» – «Правительство, делай или уходи», а также отмены транспортного налога. Там же жители города написали свои наказы лидеру справедливороссов Сергею Миронову. После планового технического осмотра байков справедливая мотоколонна отправилась в Курган.

По приезде в город, мотоинспекция двинулась на встречу с активистами городского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Первым делом байкеры отметили качество зауральских дорог, которые, к сожалению, уступили трассам Тюменской области.  

– Я понимаю, что каждый район отвечает за свой участок дороги. Но почему, когда мы въезжаем в Курганскую область, то как ножом отрезает дорогу! Нет хорошего асфальта, одни ямы! – возмущался участник автоинспекции Алексей Гайдамашко.

После подведения итогов своего путешествия до Курганской области, инспекторы приняли наказы горожан для Сергея Миронова.

Напомним, всероссийский мотопробег, организованный депутатом Госдумы, лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым, стартовал из Владивостока 5 августа.

В маршрут команды входят 23 города: Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Слюдянка, Иркутск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Тюмень, Ирбит, Нижний Тагил, Екатеринбург, Уфа, Тольятти, Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, Симферополь и Севастополь. Прибытие в конечную точку следования запланировано на 20 августа.

Возврат к списку


Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости