16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

Памятника теплой батарее не будет: жителям Приангарья запретили провести пикет |

Сегодня, 2 декабря, неравнодушные жители Вихоревки планировали провести пикет, посвященный срыву отопительного сезона. На несколько дней без тепла в городке остались несколько тысяч человек. На мероприятии хотели установить памятник теплой батарее, посвященный главе городского поселения Геннадию Пуляеву, которого жители и винят в произошедшем.

В мэрии данное решение объяснили тем, что место проведения мероприятия было указано неверно.

«Заявленное место проведения пикета на улице Ленина, 35 не является площадью Вихоревской городской библиотеки, это территория прилегает к детской школе искусств», – говорится в письменном отказе мэрии.

Напомним, что 22 ноября в Вихоревке был введен режим чрезвычайной ситуации из-за аварии на самой большой в городе угольной котельной «Водогрейная», снабжающей теплом 40% многоквартирных домов населенного пункта. В связи со сложившейся ситуацией Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников мэрии Вихоревки за срыв отопительного сезона.

Возврат к списку


Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Иркутские страсти: эсер Лариса Егорова рассказала о борьбе за возвращение прямых выборов мэра

Россиянам дано право избирать губернаторов и даже президента, почему же жители Иркутска не могут решать, кто будет управлять муниципалитетом? – задается вопросом лидер иркутских эсеров, председатель комиссии по регламенту и этике Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова. Политик считает, что регион должен вернуться к демократии.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости