0°C Москва,
облачно
облачно

«Партия Роста» незаконно использовала цитату Сергея Миронова |

Команда бывшего члена партии «Справедливая Россия» Оксаны Дмитриевой нарушила правила агитации, установленные федеральным законом об избирательных правах. Нарушения были допущены в трех газетах, общий тираж которых в Санкт-Петербурге составил 1 миллион 100 тысяч экземпляров. В одной из публикаций использовалась цитата депутата Государственной Думы, лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, которая была опубликована без разрешения спикера.

– На заседании рабочей группы мы позвонили Миронову, и он это подтвердил. Высказывание верное, но согласия на публикацию он не давал, – приводит «Росбалт» слова члена городского избирательного комитета Дмитрия Краснянского.

Также Краснянский отметил, что газеты финансировались исключительно за счет средств избирательного фонда партии. Это еще одно нарушение, так как в газетах используется агитация за одномандатников, а значит, часть средств должна исходить от кандидатов.

Горизбирком вынес «Партии Роста» предупреждение и отправил материалы о незаконной агитации в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если распространение газеты будет производиться, полиция должна изъять эту продукцию. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости