+5°C Москва,
облачно
облачно

Пенсионер из Петропавловска-Камчатского добился от УК устранения протечки |

Инвалид 3-ей группы, пенсионер, проживает в многоквартирном доме на улице Батарейная. Домом управляет «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского». Но, как оказалось, только по бумагам. На деле же, столкнувшись с проблемой, пенсионеру в помощи отказали.

В доме на протяжении нескольких лет во время дождя через межпанельные швы течет вода. В квартире из-за сырости начала появляется плесень.

– При сильном дожде я не успеваю убирать воду. Мокрое все: стена, потолок, пол. Обои уже не клею, все замазал краской, а линолеум на полу в местах протечки отошел. Из-за сырости и плесени вынужден летом проживать на дачном участке, чтобы не «сгнить» в квартире. О проблеме писал в ГЖИ. Представители пришли, осмотрели и выдали предписание УК устранить протечку до июля 2016. Но уже ноябрь, а УК так ничего и не сделала. Надеюсь только на Центр справедливости, – рассказал пенсионер.

Специалисты мироновского Центра помогли мужчине составить жалобу в ГЖИ на неисполнение предписания. Через несколько недель управляющая компания швы загерметизировала и протечка прекратилась.

– Управляющая компания обязана регулярно осуществлять мероприятия по устранению причин, вызывающих увлажнение ограждающих конструкций (в данном случае межпанельных швов). После того, как в УК поступила жалоба, коммунальщики обязаны устранить протечки в течение 7 дней, – прокомментировал ситуацию специалист Центра.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости