16+
17
Января
Среда
2018 год

Пенсионерка с Алтая отдала 80 тысяч рублей в обмен на «новые» деньги |

В Егорьевском районе Алтайского края объявились мошенники, которые выманивают накопления пенсионеров под предлогом обмена на новые деньги. Обман зарегистрировали в селе Борисовка.

По признанию потерпевшей, произвести обмен ей предложили две незнакомки, которые назвались работницами социальных служб. Якобы хранившиеся у пенсионерки дензнаки уже устарели и их необходимо обменять. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России, мошенницы предложили хозяйке собрать всю имевшуюся в доме наличность и положить в конверт. Набралось около 80 тысяч рублей. Взамен они оставили свой конверт с «новыми» купюрами.

Обман пожилая женщина распознала лишь после ухода «гостей». Полиция уже возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личности преступниц.

Возврат к списку


Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ

Коммунальная афера: соцзащита Барнаула четыре года обсчитывала ветеранов труда на компенсациях за ЖКХ

Не читали закон или случилась досадная ошибка в начислениях? С 2008 по 2012 год барнаульские ветераны труда получали компенсацию за горячие батареи в урезанном виде. В итоге стариков «нагрели» на сотни тысяч рублей! На помощь пришла прокуратура и Центр защиты прав граждан.

Актуальные новости