16+
17
Января
Среда
2018 год

Пенсионерка заставила орловскую УК повесить почтовые ящики на место |

Пенсионерка, проживающая на Наугорском шоссе, месяц добивалась от управляющей компании установки почтовых ящиков. Но на просьбы пожилой женщины коммунальщики не реагировали.

– То, что почтовые ящики валяются на полу лестничной площадки, я обнаружила, когда пошла за квитанциями. В это же время, сотрудники ЖЭКа в нашем подъезде чинили проводку и устанавливали лампу, а это значит, что они видели, что ящики валяются на полу. Но я все-таки к ним подошла и попросила их повесить ящики на место. Но мне ответили: «Звоните по телефону и оставляйте заявку». Но я-то знаю на своем опыте, что, оставив заявку по телефону, они все равно не придут и ничего не сделают, – рассказала пенсионерка Лидия Лагутина.

Почтовые ящики относятся к общедомовому имуществу, поэтому УК обязана содержать их в надлежащем виде.

Опасаясь, что ЖЭК так и оставит почтовые ящики лежать на лестничной площадке, пенсионерка решила найти управу на коммунальщиков и обратилась в Центр защиты прав граждан.

– УК обязана качественно выполнять возложенные на нее обязанности по содержанию общедомового имущества, к которому относятся и почтовые ящики. Ситуация, когда сотрудники УК долго не реагируют на обращения жильца, недопустима, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр Лидия Лагутина обратилась в управляющую компанию с заявлением, в котором потребовала от коммунальщиков в 10-дневный срок привести почтовые ящики в надлежащий вид.

– Хорошей новостью для меня стало то, что УК отреагировала на мое обращение и почтовые ящики привели в надлежащее состояние. Как же хорошо, что я обратилась в Центр справедливости. Благодаря тому, что специалисты Центра доходчиво мне разъяснили мои права, я смогла добиться того, чтобы почтовые ящики были на своих местах, – рассказала пенсионерка Лидия Лагутина.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Письменно обратитесь в УК с заявлением об устранении недостатков в содержании имущества МКД.
2. В случае отказа или бездействия, обратитесь в контролирующие органы, такие как ГЖИ и Роспотребнадзор.
3. Если предписания таких органов все же не будут исполнены, обратитесь в прокуратуру для применения мер прокурорского реагирования.  
Если у вас возникли другие проблемы в сфере ЖКХ, и вы не знаете, как их решить, то в этом вам помогут инструкции, которые размещенны по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/soderzhanie-mnogokvartirnogo-doma/

 

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости