0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Пенсионерка заставила орловскую УК повесить почтовые ящики на место |

Пенсионерка, проживающая на Наугорском шоссе, месяц добивалась от управляющей компании установки почтовых ящиков. Но на просьбы пожилой женщины коммунальщики не реагировали.

– То, что почтовые ящики валяются на полу лестничной площадки, я обнаружила, когда пошла за квитанциями. В это же время, сотрудники ЖЭКа в нашем подъезде чинили проводку и устанавливали лампу, а это значит, что они видели, что ящики валяются на полу. Но я все-таки к ним подошла и попросила их повесить ящики на место. Но мне ответили: «Звоните по телефону и оставляйте заявку». Но я-то знаю на своем опыте, что, оставив заявку по телефону, они все равно не придут и ничего не сделают, – рассказала пенсионерка Лидия Лагутина.

Почтовые ящики относятся к общедомовому имуществу, поэтому УК обязана содержать их в надлежащем виде.

Опасаясь, что ЖЭК так и оставит почтовые ящики лежать на лестничной площадке, пенсионерка решила найти управу на коммунальщиков и обратилась в Центр защиты прав граждан.

– УК обязана качественно выполнять возложенные на нее обязанности по содержанию общедомового имущества, к которому относятся и почтовые ящики. Ситуация, когда сотрудники УК долго не реагируют на обращения жильца, недопустима, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

После визита в мироновский Центр Лидия Лагутина обратилась в управляющую компанию с заявлением, в котором потребовала от коммунальщиков в 10-дневный срок привести почтовые ящики в надлежащий вид.

– Хорошей новостью для меня стало то, что УК отреагировала на мое обращение и почтовые ящики привели в надлежащее состояние. Как же хорошо, что я обратилась в Центр справедливости. Благодаря тому, что специалисты Центра доходчиво мне разъяснили мои права, я смогла добиться того, чтобы почтовые ящики были на своих местах, – рассказала пенсионерка Лидия Лагутина.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:
1. Письменно обратитесь в УК с заявлением об устранении недостатков в содержании имущества МКД.
2. В случае отказа или бездействия, обратитесь в контролирующие органы, такие как ГЖИ и Роспотребнадзор.
3. Если предписания таких органов все же не будут исполнены, обратитесь в прокуратуру для применения мер прокурорского реагирования.  
Если у вас возникли другие проблемы в сфере ЖКХ, и вы не знаете, как их решить, то в этом вам помогут инструкции, которые размещенны по следующей ссылке:  http://spravedlivo.center/instrukcii/kommunalnaya-samooborona/soderzhanie-mnogokvartirnogo-doma/

 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости