+1°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Пенсионеру из Йошкар-Олы после посещения мироновского Центра увеличили пенсию |

Все большее количество пенсионеров приходит в йошкаролинский Центр защиты прав граждан, чтобы узнать, как можно применить изменения в Федеральном законе № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» для увеличения пенсии. Конечно, перерасчет положен не всем, а только тем, кто имеет для этого основания. К которым относятся служба по призыву в армии, отпуск за каждым ребенком до 1,5 года (но не более шести детей в общей сложности), время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, а также гражданином, достигшим 80 лет. Поскольку, как правило, в эти периоды человек не работает, ему начисляется строго определенное количество баллов. Если же все-таки человек трудился, он имеет право выбрать: засчитать себе за эти сроки баллы, рассчитанные исходя из его заработка и уплаченных взносов, или воспользоваться установленными государством размерами баллов (если зарплата была маленькой).

Леонид Михайлович Рачков тоже пришел в мироновский Центр с целью узнать, применимы ли к нему изменения в Федеральном законе № 400-ФЗ. Ведь в армии он прослужил не два, а четыре года. Поэтому, получив консультацию специалистов об основаниях для перерасчета, он написал заявление в региональное отделение Пенсионного фонда. Спустя некоторое время Леонид Михайлович получил ответ, в котором содержался аргументированный ответ о том, что годы службы в армии уже включены в его трудовой стаж, и если применить для этого социально значимого периода балловую систему, то пенсионеру это будет невыгодно. Но тем не менее положительные моменты в этом ответе есть. Да, Леониду Рачкову не увеличили пенсию на этом основании. Но зато нашли неучтенный ранее период в трудовом стаже, когда после выхода на пенсию мужчина работал еще несколько лет. После того, как работодатель подтвердил информацию о 4 годах, во время которых за Леонида Михайловича производились отчисления в Пенсионный фонд, пенсионер будет получать на 182,55 рубля в месяц больше.  

Возврат к списку


В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Барнауле потомка французских эмигрантов оставили без пенсии из-за паспорта

В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости