16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Пенсионеры из Красноярска с трудностями добиваются законных надбавок |

Жительница Красноярска Наталья Исарова пожаловалась, что пенсионные выплаты ей подняли на 770 рублей только на бумаге. По факту она до сих пор не получает прибавку, хотя уволилась с работы еще в мае. Ежедневные споры в пенсионном фонде результатов не приносят.

Бывшая медицинская сестра всю молодость отработала на северных территориях. Женщина говорит, что в пенсионном фонде ее вопросы не хотят слышать, заявление и документы не принимают. Хотя работодатель переслал всю информацию сразу после увольнения.

Чиновники объясняют проволочки бюрократической процедурой. Работодатель присылает отчет только через два месяца после увольнения. В фонде эти документы обрабатывают еще через месяц. Соответственно, прибавку пенсионеры получат более чем через три месяца после увольнения.

И это при условии, что ответственный работодатель вовремя и без ошибок подаст все необходимые сведения. В противном случае сроки могут существенно затянуться, а работодатель понесет «суровое» наказание в виде штрафа – 500 рублей.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает лидер справедливороссов Сергей Миронов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости