16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Пенсионеры из Красноярска с трудностями добиваются законных надбавок |

Жительница Красноярска Наталья Исарова пожаловалась, что пенсионные выплаты ей подняли на 770 рублей только на бумаге. По факту она до сих пор не получает прибавку, хотя уволилась с работы еще в мае. Ежедневные споры в пенсионном фонде результатов не приносят.

Бывшая медицинская сестра всю молодость отработала на северных территориях. Женщина говорит, что в пенсионном фонде ее вопросы не хотят слышать, заявление и документы не принимают. Хотя работодатель переслал всю информацию сразу после увольнения.

Чиновники объясняют проволочки бюрократической процедурой. Работодатель присылает отчет только через два месяца после увольнения. В фонде эти документы обрабатывают еще через месяц. Соответственно, прибавку пенсионеры получат более чем через три месяца после увольнения.

И это при условии, что ответственный работодатель вовремя и без ошибок подаст все необходимые сведения. В противном случае сроки могут существенно затянуться, а работодатель понесет «суровое» наказание в виде штрафа – 500 рублей.

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Сегодня Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Почему справедливороссы поддержали инициативу главы государства, но выступили против пенсионной реформы Правительства – читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости