+5°C Москва,
облачно
облачно

Пенсионному фонду не хватает денег на «медведевскую» доплату |

Глава ПФР Антон Дроздов заявил, что в бюджете Фонда не хватает средств, чтобы выплатить обещанные пенсионерам 5000 рублей вместе с пенсией. Некоторые получат «медведевскую» доплату после новогодних праздников. Крайний срок – 28 января 2017.

– У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. К сожалению, в связи с нехваткой средств, казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства, – заявил господин Дроздов на заседании правления фонда.

 

Решение вместо индексации выплатить пенсионерам по 5000 рублей правительство приняло летом этого года. На эти цели необходимо порядка 200 млрд рублей. На такой шаг кабмин пошел из-за нехватки средств в бюджете на полноценную индексацию пенсий.

 

 

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов считает, что Правительство обязано выплатить пенсионерам разовую компенсацию. Но не вместо повторной индексации пенсий, а наряду с ней.

–  В свое время мы требовали от правительства поддержать наших пенсионеров, выплатить им единовременную компенсацию до конца 2015 года, – напомнил Сергей Миронов. – Ведь именно пожилые граждане больше всего пострадали от резкого обвала рубля и не менее стремительного роста цен. Проще говоря, от всех последствий неумелой экономической политики Правительства. Но год спустя сообщения о компенсации появляются совсем в другом контексте. Создается ощущение, что от пенсионеров хотят отделаться разовой выплатой.

 

Замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов заявил, что «фракция не рассматривает единовременную выплату как законную индексацию пенсий, поскольку в 2016 году правительство проиндексировало пенсии на 4% вместо 12%».

– Этот долг за правительством должен остаться, и индексация должна быть проведена, – заявил Олег Нилов.

 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости