16+
18
Сентября
Вторник
2018 год

Казанскому пенсионеру с 40-летним стажем начислили всего 6200 рублей пенсии |

51-летний Рашид Галлямов, проживающий в Набережных Челнах по адресу: проспект Московский, 72, при 40-летнем стаже работы по специальности имеет пенсию 6200 рублей. Всю свою жизнь он работал в строительных фирмах, сначала в Махачкале, в проектно-конструкторском институте, где занимал должность старшего инженера, а потом был назначен начальником участка. С 1983 по 1993 годы возглавлял отдел передовых методов труда. В 1995 году приехал в Татарстан в связи событиями в Чечне, и устроился на работу главным инженером в частное предприятие «Стройкомплектсервис», а после смерти директора стал заместителем генерального директора по строительству в фирме «Контент». Когда подошло время оформлять пенсию, Рашид Галлямов узнал, что документы о начислениях зарплаты и перечислениях в пенсионный фонд отсутствуют. Стаж работы мужчины учтен только в трудовой книжке, по которой ему не хотят делать перерасчет. Рашид Галлямов неоднократно обращался в пенсионный фонд, отправлял запрос в Махачкалу. Наконец он подал в суд на пенсионный фонд Набережных Челнов, но у него тогда еще не было на руках штатного расписания из Махачкалы, которое ему прислали совсем недавно, и ему отказали. Пенсионер обратился в мироновский Центр с просьбой о помощи. 
– Это несправедливо – некоторые люди здоровее меня, и оформляют себе инвалидность, надбавки. Я всю жизнь работал по специальности, надеялся, что хоть старость себе достойную обеспечу, а сейчас этих денег хватает только чтобы оплатить коммунальные услуги за 3-хкомнатную квартиру.
Специалисты Центра побеседовали с Рашидом Галлямовым, тщательно изучили предоставленные им документы и подсказали ему, какие действия нужно предпринять, чтобы защитить свои права.
 
После беседы со специалистами мужчина начал собирать документы для районного суда Набережных Челнов, а в случае неудачи будет подавать апелляцию и подготовит документы в Верховный суд Татарстана.
– Спасибо Центру за то, что поддержали меня. Я уверен в своей правоте, и намерен добиться успеха.

Возврат к списку


Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров»

Сегодня Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Почему справедливороссы поддержали инициативу главы государства, но выступили против пенсионной реформы Правительства – читайте в нашем материале.

Сергей МИРОНОВ: пенсионная реформа провалила результаты «Единой России» на выборах

Сергей МИРОНОВ: пенсионная реформа провалила результаты «Единой России» на выборах

Во многих регионах «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР по результатам выборов 9 сентября обогнали «Единую Россию». Так страна отреагировала на поддержку партией власти правительственного закона о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил лидер эсеров Сергей Миронов в ходе первого пленарного заседания осенней сессии в Госдуме.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости