16+
18
Июля
Среда
2018 год

Казанскому пенсионеру с 40-летним стажем начислили всего 6200 рублей пенсии |

51-летний Рашид Галлямов, проживающий в Набережных Челнах по адресу: проспект Московский, 72, при 40-летнем стаже работы по специальности имеет пенсию 6200 рублей. Всю свою жизнь он работал в строительных фирмах, сначала в Махачкале, в проектно-конструкторском институте, где занимал должность старшего инженера, а потом был назначен начальником участка. С 1983 по 1993 годы возглавлял отдел передовых методов труда. В 1995 году приехал в Татарстан в связи событиями в Чечне, и устроился на работу главным инженером в частное предприятие «Стройкомплектсервис», а после смерти директора стал заместителем генерального директора по строительству в фирме «Контент». Когда подошло время оформлять пенсию, Рашид Галлямов узнал, что документы о начислениях зарплаты и перечислениях в пенсионный фонд отсутствуют. Стаж работы мужчины учтен только в трудовой книжке, по которой ему не хотят делать перерасчет. Рашид Галлямов неоднократно обращался в пенсионный фонд, отправлял запрос в Махачкалу. Наконец он подал в суд на пенсионный фонд Набережных Челнов, но у него тогда еще не было на руках штатного расписания из Махачкалы, которое ему прислали совсем недавно, и ему отказали. Пенсионер обратился в мироновский Центр с просьбой о помощи. 
– Это несправедливо – некоторые люди здоровее меня, и оформляют себе инвалидность, надбавки. Я всю жизнь работал по специальности, надеялся, что хоть старость себе достойную обеспечу, а сейчас этих денег хватает только чтобы оплатить коммунальные услуги за 3-хкомнатную квартиру.
Специалисты Центра побеседовали с Рашидом Галлямовым, тщательно изучили предоставленные им документы и подсказали ему, какие действия нужно предпринять, чтобы защитить свои права.
 
После беседы со специалистами мужчина начал собирать документы для районного суда Набережных Челнов, а в случае неудачи будет подавать апелляцию и подготовит документы в Верховный суд Татарстана.
– Спасибо Центру за то, что поддержали меня. Я уверен в своей правоте, и намерен добиться успеха.

Возврат к списку


Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Мораторий на повышение пенсионного возраста? Нет, не слышали. Госдума отказалась рассматривать альтернативу реформе Правительства

Думское большинство проголосовало против одновременного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение пенсионного возраста, который поддержала «Справедливая Россия», и инициативы Правительства о проведении в стране пенсионной реформы.

Народ против! «Справедливая Россия» выступила с политическим заявлением о пенсиях

Народ против! «Справедливая Россия» выступила с политическим заявлением о пенсиях

12 июля фракция «Справедливой России» сделала с трибуны в Госдуме политическое заявление о недопустимости повышения пенсионного возраста.19 июля закон будет рассматриваться в первом чтении. Справедливороссы предостерегли парламентариев от голосования за антинародный закон, разработанный по рекомендациям, данным в докладе МВФ.


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости