+4°C Москва,
облачно
облачно

Перевозчики Бурятии самовольно отменили льготы для детей |

Но в Бурятии в автобусах районных маршрутов заставляют оплачивать проезд за детей и запрещают провозить малышей на руках.

– Один детский, один взрослый. 158 рублей, а взрослый – 316. Ребенку взять пришлось отдельный билет, потому что на руки не разрешают. В случае аварии я бы ее не смогла удержать, – рассказывает пассажирка корреспонденту ТРК «АригУс».

Другой пассажир признается, что за своих двоих детей – четырех и шести лет –  пришлось заплатить, так как его заставили. На руки взять малышей не разрешили.

Что касается перевозчиков, то они ссылаются на ГИБДД:

– У нас есть статья, которой предусмотрено, что дети должны ехать с предоставлением места. Это закон ГИБДД. У нас получается такое противоречие. Много споров возникает. Наш транспорт междугородний и межмуниципальный, – заявила Анжела Федорова, гендиректор транспортной группы «Селенга». – По правилам перевозить детей до 12-ти лет можно только с удерживающими устройствами, ремнями безопасности и на отдельном месте.

Как всегда, пока с законами разбираются, люди переплачивают…

Возврат к списку


Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жители Элисты добились бесплатной установки нового домофона в подъезд

Жителям элистинской многоэтажки удалось добиться от компании-установщика домофонов бесплатной замены сломанного домофона в подъезде. Деньги за установку были сэкономлены благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости