16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Пермские родители жалуются на «непроходимый» пандус в детской поликлинике |

Многие родители в ужасом ждут наступления зимы – по обледенелому пандусу будет вовсе невозможно подняться.
– У нас с мужем родились двойняшки, нужно очень часто приходить к врачам. Коляску приходится оставлять на улице, а детей переносить на руках – подъем на эту «гору» нам не под силу, – рассказывает пермячка.
По нормативным документам высота одного подъема пандуса не может быть выше 80 сантиметров, а уклон – 8 процентов. Однако при строительстве этого приспособления в детской поликлинике рабочие, видимо, не учли этого момента.
– Мы обращались к городским властям, в надзорные органы. Везде говорят, что это историческое здание, и «правильный» пандус испортит его внешний вид. Но что важнее для чиновников – внешний вид дома или здоровье местных жителей и их детей? – возмущены родители.
Если проблема с беспрепятственным въездом колясок не будет решена, посетители поликлиники намерены обратиться к президенту и добиться установки нормального, соответствующего нормам и правилам, пандуса.

Возврат к списку


Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Компания «Пермэнергосбыт» начисляла потребителям плату за электроэнергию на ОДН по собственному желанию. Разница между реальным потреблением и тем, что насчитали в квитанциях, – тысячи киловатт. В результате жильцы одного из домов переплатили почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости