16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Пермские родители жалуются на «непроходимый» пандус в детской поликлинике |

Многие родители в ужасом ждут наступления зимы – по обледенелому пандусу будет вовсе невозможно подняться.
– У нас с мужем родились двойняшки, нужно очень часто приходить к врачам. Коляску приходится оставлять на улице, а детей переносить на руках – подъем на эту «гору» нам не под силу, – рассказывает пермячка.
По нормативным документам высота одного подъема пандуса не может быть выше 80 сантиметров, а уклон – 8 процентов. Однако при строительстве этого приспособления в детской поликлинике рабочие, видимо, не учли этого момента.
– Мы обращались к городским властям, в надзорные органы. Везде говорят, что это историческое здание, и «правильный» пандус испортит его внешний вид. Но что важнее для чиновников – внешний вид дома или здоровье местных жителей и их детей? – возмущены родители.
Если проблема с беспрепятственным въездом колясок не будет решена, посетители поликлиники намерены обратиться к президенту и добиться установки нормального, соответствующего нормам и правилам, пандуса.

Возврат к списку


Пенсионеры Пермского края будут получать квитанции за капремонт с учетом льгот

Пенсионеры Пермского края будут получать квитанции за капремонт с учетом льгот

Пенсионеры Пермского края старше 70 лет с 1 марта 2018 года будут получать компенсацию за оплату взносов на капитальный ремонт автоматически. Отделения соцзащиты региона уже принимают заявления на учет компенсации в платежных документах.

Актуальные новости