16+
17
Января
Среда
2018 год

Пермский минздрав привлек внимание краевой прокуратуры |

Представители прокуратуры намерены провести выборочную проверку организаций края, осуществляющих медицинские услуги.
– Предпосылкой проведения встречи стала череда громких скандалов с участием Минздрава Прикамья и Фонда обязательного медицинского страхования, которые вскрыли проблемы с финансированием полисов ОМС и фактической недоступности помощи. Мы просто обязаны проверить реальное состояние дел и в случае необходимости принять меры, – прокомментировал совещание представитель прокуратуры.
По итогам обсуждения участников встречи попросили направить материалы и аналитику по состоянию медицинской помощи в адрес краевого надзорного органа.
Напомним, череда скандалов в пермской медицине началась с увольнения главного врача соликамской больницы, не пожелавшего мириться с произволом чиновников и повальным сокращением финансирования медицинских учреждений. После оправданий министра здравоохранения и главы ФОМС тотальные проверки обрушились на городскую станцию скорой помощи Соликамска. Возмущенные сотрудники учреждения обратились к президенту России с просьбой повлиять на краевых чиновников.

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости