16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Пермский минздрав привлек внимание краевой прокуратуры |

Представители прокуратуры намерены провести выборочную проверку организаций края, осуществляющих медицинские услуги.
– Предпосылкой проведения встречи стала череда громких скандалов с участием Минздрава Прикамья и Фонда обязательного медицинского страхования, которые вскрыли проблемы с финансированием полисов ОМС и фактической недоступности помощи. Мы просто обязаны проверить реальное состояние дел и в случае необходимости принять меры, – прокомментировал совещание представитель прокуратуры.
По итогам обсуждения участников встречи попросили направить материалы и аналитику по состоянию медицинской помощи в адрес краевого надзорного органа.
Напомним, череда скандалов в пермской медицине началась с увольнения главного врача соликамской больницы, не пожелавшего мириться с произволом чиновников и повальным сокращением финансирования медицинских учреждений. После оправданий министра здравоохранения и главы ФОМС тотальные проверки обрушились на городскую станцию скорой помощи Соликамска. Возмущенные сотрудники учреждения обратились к президенту России с просьбой повлиять на краевых чиновников.

Возврат к списку


Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Компания «Пермэнергосбыт» начисляла потребителям плату за электроэнергию на ОДН по собственному желанию. Разница между реальным потреблением и тем, что насчитали в квитанциях, – тысячи киловатт. В результате жильцы одного из домов переплатили почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости