16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Пермский Минздрав вызвал очередное возмущение врачей |

Вместо указания всех подробностей, сотрудники пресс-службы ведомства указали, что медицинское «чудо» произошло в одном из городов на севере Прикамья.
– Пострадавшая оказалась в состоянии клинической смерти несмотря на то, что никаких повреждений или признаков отравления замечено не было. Прибывшим врачам удалось провести реанимацию, перезапустить сердце и спасти пермячку, – сообщается в официальной рассылке Министерства здравоохранения.
Возглавляющая станцию скорой помощи Соликамска Людмила Лукьянченко прокомментировала статью ведомства.
— Один из северных населенных пунктов – это Соликамск, а коллектив скорой помощи – это сотрудники реанимобиля интенсивной терапии. Почему просто не назвать все своими именами? А потому, что одним из врачей оказался неугодный, мой муж Андрей! И я с полной ответственностью могу это подтвердить, поскольку была старшим врачом именно в данную смену, — рассказала в соцсети Людмила Лукьянченко.
Напомним, из-за действий краевых чиновников по намеренному снижению финансирования медучреждения главврач соликамской больницы Андрей Лукьянченко со скандалом уволился. Глава Минздрава Ольга Ковтун обвинила врача в коррупции и завалила проверками его супругу, за которую вступился весь коллектив «скорой», написавший обращение к президенту.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Сотни тысяч больных могут лишиться наркотических обезболивающих

Сотни тысяч больных могут лишиться наркотических обезболивающих

Минздрав сообщил о возможных перебоях в поставках наркотических обезболивающих веществ и психотропных препаратов. Может случиться настоящая катастрофа. Нуждающихся в таких лекарствах в России – 800 тысяч. Что будет с этими больными, читайте в нашей статье.  
Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости