16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

Пермский Минздрав вызвал очередное возмущение врачей |

Вместо указания всех подробностей, сотрудники пресс-службы ведомства указали, что медицинское «чудо» произошло в одном из городов на севере Прикамья.
– Пострадавшая оказалась в состоянии клинической смерти несмотря на то, что никаких повреждений или признаков отравления замечено не было. Прибывшим врачам удалось провести реанимацию, перезапустить сердце и спасти пермячку, – сообщается в официальной рассылке Министерства здравоохранения.
Возглавляющая станцию скорой помощи Соликамска Людмила Лукьянченко прокомментировала статью ведомства.
— Один из северных населенных пунктов – это Соликамск, а коллектив скорой помощи – это сотрудники реанимобиля интенсивной терапии. Почему просто не назвать все своими именами? А потому, что одним из врачей оказался неугодный, мой муж Андрей! И я с полной ответственностью могу это подтвердить, поскольку была старшим врачом именно в данную смену, — рассказала в соцсети Людмила Лукьянченко.
Напомним, из-за действий краевых чиновников по намеренному снижению финансирования медучреждения главврач соликамской больницы Андрей Лукьянченко со скандалом уволился. Глава Минздрава Ольга Ковтун обвинила врача в коррупции и завалила проверками его супругу, за которую вступился весь коллектив «скорой», написавший обращение к президенту.

Возврат к списку


Спасли от вымирания. Справедливороссы вернули ФАП в поселок под Архангельском

Спасли от вымирания. Справедливороссы вернули ФАП в поселок под Архангельском

Жители поселка Луговой Приморского района Архангельской области остались без медицинской помощи. Три года назад здесь закрыли единственный фельдшерско-акушерский пункт. 300 человек заставили ездить на лечение в районную больницу за несколько десятков километров. ФАП в поселок вернули только после вмешательства вице-спикера Госдумы, депутата «Справедливой России» Ольги Епифановой.

«Справедливая Россия» призвала добавить в школьную аптечку йод, зеленку и нашатырный спирт

«Справедливая Россия» призвала добавить в школьную аптечку йод, зеленку и нашатырный спирт

Проблема недостатка медикаментов в школьной аптечке требует решения на федеральном уровне. Об этом заявила в ходе рабочего визита в Архангельскую область вице-спикер Госдумы, депутат от «Справедливой России» Ольга Епифанова.

Депутат Госдумы Тумусов жестко раскритиковал реформу Минздрава

Депутат Госдумы Тумусов жестко раскритиковал реформу Минздрава

Министерство здравоохранения РФ планирует отдать региональные фонды ОМС федеральному центру. Справедливоросс Федот Тумусов назвал эту реформу слишком робкой и призвал вообще отказаться от медстраховщиков.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости