16+
16
Декабря
Суббота
2017 год

Пермский Минздрав вызвал очередное возмущение врачей |

Вместо указания всех подробностей, сотрудники пресс-службы ведомства указали, что медицинское «чудо» произошло в одном из городов на севере Прикамья.
– Пострадавшая оказалась в состоянии клинической смерти несмотря на то, что никаких повреждений или признаков отравления замечено не было. Прибывшим врачам удалось провести реанимацию, перезапустить сердце и спасти пермячку, – сообщается в официальной рассылке Министерства здравоохранения.
Возглавляющая станцию скорой помощи Соликамска Людмила Лукьянченко прокомментировала статью ведомства.
— Один из северных населенных пунктов – это Соликамск, а коллектив скорой помощи – это сотрудники реанимобиля интенсивной терапии. Почему просто не назвать все своими именами? А потому, что одним из врачей оказался неугодный, мой муж Андрей! И я с полной ответственностью могу это подтвердить, поскольку была старшим врачом именно в данную смену, — рассказала в соцсети Людмила Лукьянченко.
Напомним, из-за действий краевых чиновников по намеренному снижению финансирования медучреждения главврач соликамской больницы Андрей Лукьянченко со скандалом уволился. Глава Минздрава Ольга Ковтун обвинила врача в коррупции и завалила проверками его супругу, за которую вступился весь коллектив «скорой», написавший обращение к президенту.

Возврат к списку


Министр здравоохранения России Скворцова дала слово депутату Госдумы Ионину наказать виновных в смерти свердловчанина

Министр здравоохранения России Скворцова дала слово депутату Госдумы Ионину наказать виновных в смерти свердловчанина

В Свердловской области мужчина с инсультом, чтобы сохранить себе жизнь, вынужден был добираться до больницы пешком. Скорая не спешила на вызов. Не дождавшись своевременной помощи, он умер в больнице другого города, куда его направили на томографию головного мозга. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин обратил внимание министра на работу скорой помощи.

Актуальные новости