16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

Житель Перми добился перерасчета за холодную воду на 8 тысяч рублей |

В доме №3 на улице Плеханова, где находится квартира пермяка, многие недовольны вечно высокими суммами в платежках.
– Я там не живу уже почти три года. Данные счетчика с декабря 2015 года не менялись. Но в квитанции за январь 2016 года мне начислили 1472 рубля, пришлось их оплатить. А уже в марте – снова траты: в платежке была сумма уже 2629 рублей. И это при том, что счетчик как остановился на 85, так и стоит до сих пор, – жалуется житель.
Переговоры с управляющей компанией закончились ничем. Тогда Раиф Алдаров обратился в Центр защиты прав граждан.
– Оценив мою ситуацию, специалисты Центра посоветовали составить заявление в «Новогор-Прикамье» – именно они снабжают мой дом холодной водой. Подготовленное вместе с активистом Центра заявление к моему удивлению моментально приняли и зарегистрировали, – делится Раиф Алдаров.
На рассмотрение обращения у коммунальщиков ушло несколько месяцев, но итог оказался для заявителя очень радостным.
– По моему заявлению был сделан перерасчет, и мне вернули более 8 тысяч рублей! Если быть точным, то возврат составил 8181 рубль. Я очень благодарен специалистам Центра за ценные советы и неоценимую помощь, – благодарен пермяк.

Возврат к списку


Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Пермские энергетики «кинули» потребителей на сотни тысяч рублей

Компания «Пермэнергосбыт» начисляла потребителям плату за электроэнергию на ОДН по собственному желанию. Разница между реальным потреблением и тем, что насчитали в квитанциях, – тысячи киловатт. В результате жильцы одного из домов переплатили почти полмиллиона рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости