0°C Москва,
облачно
облачно

Персонал ставропольской больницы за собственные деньги делает ремонт |

Медицина на Ставрополье не первый год находится в упадке. Со временем ситуация становится только хуже, и никаких видимых подвижек в деле обеспечения граждан качественной бесплатной медициной не наблюдается. Особо наглядно эту ситуацию демонстрирует районная больница в станице Новотроицкой. Из-за хронического недостатка средств само медицинское учреждение функционирует исключительно благодаря воле медиков. Особо дико выглядит тот факт, что сотрудникам больницы приходится за собственный счет ремонтировать машины скорой помощи и пытаться организовать хоть какой-то ремонт рассыпающегося здания.

На стенах здания давно образовались большие трещины, штукатурка осыпается со стен и потолков палат прямиком на больных. В самом здании стоит сырость из-за протекающих труб. В прошлом году здание лишилось собственной котельной – оборудование сломалось, а на починку просто нет денег. До сих пор помещения отапливаются лишь благодаря котельной соседнего училища. 

Вечно такая ситуация продолжаться не может. В конечном итоге станица может лишиться медицинского учреждения. Здание попросту придет в негодность, а медики не выдержат мизерных зарплат, из которых немалая часть уходит на обеспечение работоспособности их учреждения.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости