+10°C Москва,
ясно
ясно

Питерский стадион с «печальной историей» стоимостью 43 млрд передан Зениту за 1 рубль |

Концессионное соглашение об аренде стадиона футбольным клубом «Зенит» будет заключено на 49 лет с возможностью пролонгации.  Озвучили власти Санкт-Петербурга и плату – не более 1 рубля в год.

Клуб на свои средства приобретет необходимое для эксплуатации аренды оборудование стоимостью 500 миллионов рублей. От прочих затрат ФК «Зенит» предостерег себя: город возьмет на себя все расходы по «строительным недостаткам», если таковые будут обнаружены. И это весьма важный пункт. Так, недавно комиссия ФИФА забраковала выкатное поле. Подрядчик в спешном порядке занят его укреплением. А это десятки миллионов рублей.

При этом сборы от продажи билетов, сувенирки, футбольной атрибутики, аренды помещений и розничной торговли пойдут в казну «Зенита».

Напомним, что Зенит-Арену возводят без малого десять лет. Расходы на его строительство за это время выросли с 6,9 млрд до 43 млрд рублей.  

 

Свою точку зрения высказал и председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.   

– Санкт-Петербург достоин в 2018 году принимать грандов мирового футбола на самом современном стадионе, но не такой ценой, – считает Сергей Миронов.  – Закрывать и далее глаза на весь этот строительный беспредел, длящийся десять лет, горожане не хотят. Тем более, что дополнительные деньги на исправление ошибок изыскивают в городском бюджете, в том числе и из социальной строки.

 

Позицию Сергея Миронова поддержал Президент РФ Владимир Путин. В ходе встречи с главой ФИФА Джанни Инфантино президент дал лаконичную и точную оценку «околостадионной» обстановке: «Это очень такая печальная история».
 

Возврат к списку


Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Коммунальщики Кургана на 10 лет оставили жилой дом без текущего ремонта

Курганская девятиэтажка не знала текущего ремонта 10 лет. Подъезды дома были похожи на Третьяковскую галерею, только художества в ней были более близкими к народу. Некоторые слова даже замазали от стыда. Как жильцы дома добились ремонта в своих подъездах, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости