0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Питьевую воду в омском селе Петелино признали грязной |

Территориальное отделение Управления Роспотребнадзора по Омской области в Знаменском районе провело проверку питьевой воды в селе Петелино Тевризского района.

После обращения в Роспотребнадзор специального корреспондента медиахолдинга «Домовой Совет» при содействии специалистов Центра справедливости территориальное отделение надзорного ведомства начало административное расследование в отношении руководителя муниципального унитарного предприятия «Водострой» Тевризского района. Были исследованы пробы воды из водозаборных сооружений Петелинского поселения.

Результаты проверки показали превышение показателей цветности, мутности, железа, аммиака в водопроводной воде.

– Превышение показателей цветности и мутности в воде обусловлены наличием соединений железа, примесями глинистых или известковых взвесей, – говорится в ответе от Роспотребнадзора.

В отношении директора МУП «Водострой» составлен протокол по ст.6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению». Руководителю предприятия грозит штраф от двух до трех тысяч рублей.

Кроме того, Роспотребнадзор готовит иск в защиту неопределенного круга лиц, чтобы обязать предприятие устранить нарушения. Это означает, что в скором времени у жителей села наконец появится возможность пить чистую питьевую воду.

Напомним, в июне 2016 года житель Петелино пожаловался в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на грязную питьевую воду из водопроводного крана. Аналогичная проблема была зафиксирована в селах Андреевка и Кормиловка.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости