+11°C Москва,
ясно
ясно

Опровергли Минтранс: эксперты готовят обоснование для включения в систему "Платон" авто от 3,5 тонн |

Страсти вокруг системы «Платон» набирают новый оборот. Если в Минтрансе опровергают возможность введения под «Платон» автомобилей грузоподъемностью от 3,5 тонн, то в Институте экономики транспорта и транспортной политики Высшей Школы Экономики не скрывают, что получили контракт на экономическое обоснование нововведения. Даже указан заказчик – Федеральное казенное учреждение «Ространсмодернизация», находящееся в ведении Министерства транспорта России, и стоимость контракта – 10,8 млн рублей.

Эксперты «вышки», похоже, пойдут еще дальше, предложив свой вариант решения проблемы: ввод платы по федеральным трассам для всех категорий автомобилей с отменой топливных акцизов.

Что точно, сборы за проезд 12-тонников существенно вырастут. В Минтрансе планируют размер платы системы «Платон» с 1 февраля 2017 года увеличить с нынешних 1,53 рубля за километр до 2,61 рубля. Более того, с июня будущего года 1 км пробега по «федералке» обойдется «счастливому» обладателю фуры в 3,06 рубля.

В такой ситуации активизировались производители грузовиков. На «КамАЗе» решили «ударить» по «Платону» новым двухосным грузовиком максимальной полной массой 11,9 тонн (KAMAZ-4308-3022-C4). Продажи отечественной новинки с Набережных Челнов открыты с ноября месяца. 

Как говорится, голь на выдумки хитра и многие пересядут на среднетоннажники.

Чем же ответит российский Минтранс?

Напомним, что «Справедливая Россия» выступает за полную отмену транспортного налога. Парламентское большинство в Госдуме блокирует принятие этого закона на федеральном уровне на протяжении нескольких лет. 

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости