16+
18
Ноября
Воскресенье
2018 год

По центральным улицам Севастополя бегают крысы |

Минувшим вечером на пересечении улиц Адмирала Октябрьского и Новороссийской небольшая крыса спокойно гоняла кошку средних размеров, после чего залезла на основание фонарного столба.

 

 

Как сообщает местная газета, грызун около четверти часа позволял прохожим себя фотографировать, не боясь людей и вспышек. Такое поведение зверька лишний раз подтвердило адаптацию крыс к соседству с человеком и обилие грызунов в подвалах многоэтажек.

 

 

Горожане неоднократно жаловались на засилье грызунов, из-за огромного количества несанкционированных свалок на территории Севастополя.  

Напомним, что недавно работа по уборке мусора и отчистке территории Севастополя от хлама, проводимая департаментом городского хозяйства, была признана неудовлетворительной и не соответствующей потребностям города. 

После многократных скандалов, обращений и жалоб граждан, проверок правоохранительных органов выполнения требований законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, местные власти признали невыполнение плана по санитарной очистке Севастополя.

После проверки Гагаринского района сотрудники надзорного органа заявили, что большая часть придомовых территорий многоквартирных домов, обслуживанием которых занимаются местные коммунальщики, замусорена и захламлена, вывоз бытовых отходов производится достаточно редко, также отсутствует водоснабжение в мусорокамерах.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости