0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

По центральным улицам Севастополя бегают крысы |

Минувшим вечером на пересечении улиц Адмирала Октябрьского и Новороссийской небольшая крыса спокойно гоняла кошку средних размеров, после чего залезла на основание фонарного столба.

 

 

Как сообщает местная газета, грызун около четверти часа позволял прохожим себя фотографировать, не боясь людей и вспышек. Такое поведение зверька лишний раз подтвердило адаптацию крыс к соседству с человеком и обилие грызунов в подвалах многоэтажек.

 

 

Горожане неоднократно жаловались на засилье грызунов, из-за огромного количества несанкционированных свалок на территории Севастополя.  

Напомним, что недавно работа по уборке мусора и отчистке территории Севастополя от хлама, проводимая департаментом городского хозяйства, была признана неудовлетворительной и не соответствующей потребностям города. 

После многократных скандалов, обращений и жалоб граждан, проверок правоохранительных органов выполнения требований законодательства организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, местные власти признали невыполнение плана по санитарной очистке Севастополя.

После проверки Гагаринского района сотрудники надзорного органа заявили, что большая часть придомовых территорий многоквартирных домов, обслуживанием которых занимаются местные коммунальщики, замусорена и захламлена, вывоз бытовых отходов производится достаточно редко, также отсутствует водоснабжение в мусорокамерах.

Возврат к списку


Если не живешь – можно не платить? Жительница Томска вернула деньги за коммунальные услуги, которыми не пользовалась

Если не живешь – можно не платить? Жительница Томска вернула деньги за коммунальные услуги, которыми не пользовалась

Уроженка Томска Людмила Сафронова сумела доказать, что не проживала в квартире в течение полутора лет и сэкономила 14 тысяч рублей за воду. А помогли ей в этом советы специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».









Важные новости

Актуальные новости