16+
26
Апреля
Четверг
2018 год

По вине коммунальщиков дороги на юго-востоке Москвы не будут отремонтированы |

Управляющая компания ГБУ «Автомобильные дороги в ЮВАО» организовывала аукцион для выбора компании, которая проведет ремонт дорог. В аукционной документации компания описала требования к арматуре, стали, доскам, гвоздям и асфальту, а не к качеству и видам необходимых работ. Такой перечень существенно уменьшил количество потенциальных участников в конкурсе.

Компания ООО СК «Дубрава», желающая принять участие в аукционе, подала жалобу на ГБУ «Автомобильные дороги в ЮВАО» в Федеральную антимонопольную службу столицы и пояснила, что для проведения замены асфальтобетонных покрытий, бортового камня и окраске металлических ограждений требования к материалам не обоснованы и даже излишни.

Жалоба была рассмотрена Антимонопольной службой столицы и организацию «Автомобильные дороги в ЮВАО» обязали внести изменения в аукционную документацию.

Возврат к списку


ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

Жильцы четырех домов в Саранске сменили управляющую компанию, но ЖЭК не хотел с ними расставаться. Точнее сказать, не хотел расставаться с деньгами на лицевых счетах домов. Коммунальщики «отжали» почти полтора миллиона рублей. Знакомая ситуация? Все подробности в нашей статье.

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

С июля 2018 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся на 4%. И это несмотря на то, что инфляция прогнозируется в два раза меньше. Так от каких показателей зависит рост тарифов ЖКХ? Постарались разобраться в этом вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным. Все подробности читайте в нашей статье. 

Актуальные новости