16+
21
Февраля
Среда
2018 год

По вине коммунальщиков дороги на юго-востоке Москвы не будут отремонтированы |

Управляющая компания ГБУ «Автомобильные дороги в ЮВАО» организовывала аукцион для выбора компании, которая проведет ремонт дорог. В аукционной документации компания описала требования к арматуре, стали, доскам, гвоздям и асфальту, а не к качеству и видам необходимых работ. Такой перечень существенно уменьшил количество потенциальных участников в конкурсе.

Компания ООО СК «Дубрава», желающая принять участие в аукционе, подала жалобу на ГБУ «Автомобильные дороги в ЮВАО» в Федеральную антимонопольную службу столицы и пояснила, что для проведения замены асфальтобетонных покрытий, бортового камня и окраске металлических ограждений требования к материалам не обоснованы и даже излишни.

Жалоба была рассмотрена Антимонопольной службой столицы и организацию «Автомобильные дороги в ЮВАО» обязали внести изменения в аукционную документацию.

Возврат к списку


В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

В Кургане ТСЖ незаконно «повесило» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости