16+
17
Ноября
Суббота
2018 год

По вине коммунальщиков дороги на юго-востоке Москвы не будут отремонтированы |

Управляющая компания ГБУ «Автомобильные дороги в ЮВАО» организовывала аукцион для выбора компании, которая проведет ремонт дорог. В аукционной документации компания описала требования к арматуре, стали, доскам, гвоздям и асфальту, а не к качеству и видам необходимых работ. Такой перечень существенно уменьшил количество потенциальных участников в конкурсе.

Компания ООО СК «Дубрава», желающая принять участие в аукционе, подала жалобу на ГБУ «Автомобильные дороги в ЮВАО» в Федеральную антимонопольную службу столицы и пояснила, что для проведения замены асфальтобетонных покрытий, бортового камня и окраске металлических ограждений требования к материалам не обоснованы и даже излишни.

Жалоба была рассмотрена Антимонопольной службой столицы и организацию «Автомобильные дороги в ЮВАО» обязали внести изменения в аукционную документацию.

Возврат к списку


Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Новый порядок платы за вывоз мусора. Рассказываем, как не переплачивать

Во всех регионах России вводится новая схема оплаты за вывоз мусора. Теперь услугу в каждом регионе будет предоставлять только один региональный оператор, а плата будет начисляться не по квадратным метрам, а по количеству прописанных в квартире человек. В среднем строка подорожает на 12%. Наша статья расскажет вам, как можно сократить эти расходы. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости