16+
24
Апреля
Вторник
2018 год

По вине коммунальщиков маленькие москвичи остались без детских площадок |

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» при оформлении документов на закупку объектов для детских площадок описали материалы, из которых якобы должны быть сделаны качели, домики и беседки. Кроме этого, «Жилищник» предъявил требования к коэффициенту сопротивления фанеры. А это могут просчитать лишь изготовители материала, а не поставщики готовой продукции. С такими требованиями коммунальщики значительно сократили число потенциальных поставщиков игрового инвентаря для детей.

Строительная компания ООО «Эверест» обратилась с жалобой на ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» в Московскую антимонопольную службу, сославшись на необъективное описание объектов закупки.

После проведенной проверки документации сотрудниками службы жалобу ООО «Эверест» признали обоснованной. Работников «Жилищника» обязали внести изменения в документацию. 

Возврат к списку


ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

ЖЭК Саранска «кинул» 4 дома на полтора миллиона рублей

Жильцы четырех домов в Саранске сменили управляющую компанию, но ЖЭК не хотел с ними расставаться. Точнее сказать, не хотел расставаться с деньгами на лицевых счетах домов. Коммунальщики «отжали» почти полтора миллиона рублей. Знакомая ситуация? Все подробности в нашей статье.

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

С июля 2018 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся на 4%. И это несмотря на то, что инфляция прогнозируется в два раза меньше. Так от каких показателей зависит рост тарифов ЖКХ? Постарались разобраться в этом вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным. Все подробности читайте в нашей статье. 

Актуальные новости