16+
14
Ноября
Среда
2018 год

По вине коммунальщиков маленькие москвичи остались без детских площадок |

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» при оформлении документов на закупку объектов для детских площадок описали материалы, из которых якобы должны быть сделаны качели, домики и беседки. Кроме этого, «Жилищник» предъявил требования к коэффициенту сопротивления фанеры. А это могут просчитать лишь изготовители материала, а не поставщики готовой продукции. С такими требованиями коммунальщики значительно сократили число потенциальных поставщиков игрового инвентаря для детей.

Строительная компания ООО «Эверест» обратилась с жалобой на ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» в Московскую антимонопольную службу, сославшись на необъективное описание объектов закупки.

После проведенной проверки документации сотрудниками службы жалобу ООО «Эверест» признали обоснованной. Работников «Жилищника» обязали внести изменения в документацию. 

Возврат к списку


Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Ждали 6 лет! Администрация Брянска начала сносить пустующие бараки в центре города

Власти Брянска в 2012-2013 годах расселили десятки аварийных двухэтажных бараков. Жильцы уехали в новенькие квартиры, а халупы так и продолжали стоять. Только спустя 6 лет чиновники обратили внимание на пустующие дома. Сегодня их сносят. Кто заставил администрацию города работать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости