+10°C Москва,
облачно
облачно

Под Костромой коровник превратили в свинарник |

К такому выводу пришли госинспекторы управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, которые в середине сентября провели на сельхозпредприятии внеплановую выездную проверку.

Из самых «незначительных» нарушений проверяющие отметили отсутствие ограждения по всему периметру фермы. Коровы, содержащиеся на ней, могли свободно разгуливать по округе.

При въезде на территорию не оборудован дезинфекционный барьер. Это значит, что на колесах машин на сельхозпредприятие беспрепятственно может попасть любая инфекция.

Кабинет ветеринарного врача, где хранятся медикаменты для ветеринарного применения, не оснащен специальными приборами, которые регистрируют параметры воздуха по температурному и влажностному показателям.

Но самое страшное – помещение фермы, в котором содержится дойное стадо, находится, по оценке специалистов, в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.

За многочисленные нарушения ветеринарного законодательства юридическое и должностное лица сельхозпредприятия привлечены к административной ответственности. Вполне возможно, что хотя бы после этого в коровнике станет чище.

Возврат к списку


Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

Власти Екатеринбурга проверят детский садик с затянутыми полиэтиленом окнами

В одном из детских садов Екатеринбурга сгнили оконные рамы, после чего в местах отсутствия стекол сотрудники учреждения просто натянули полиэтиленовую пленку. Такое решение не на шутку обеспокоило родителей, и они обратились в департамент образования Екатеринбурга.









Важные новости

Актуальные новости