+15°C Москва,
ясно
ясно

Под Костромой посетителей кафе встречали мухи и кишечная палочка |

Внеплановую проверку кафе провели специалисты управления  Роспотребнадзора по Костромской области. Они и выявили массовые нарушения.

В частности, над столиками посетителей заведения не смущаясь летают мухи, а само помещение находится в неудовлетворительном состоянии. В смывах с производственных столов для разделки мяса и овощей, с полок холодильника, с разделочных досок, ножей и подносов, а также в смывах с санитарной одежды повара после лабораторного анализа обнаружились бактерии группы кишечной палочки.

Проверяющие заметили, что  персонал «У дяди Коли» работает, не надевая одноразовые перчатки. У кухонных рабочих и официантов нет отметок о  медицинском осмотре, никто не проходил обучение и аттестацию по программе санитарного минимума.

За многочисленные нарушение санитарного законодательства Костромской районный суд  закрыл кафе на 90 суток. Официально открыться вновь оно сможет лишь после того, как владелец заведения общепита  устранит все, что шокировало проверяющих. К слову, открытие может состояться и раньше, поскольку предприниматель уже активно работает над созданием в своем кафе благоприятной со всех сторон атмосферы.

Возврат к списку





Важные новости

Актуальные новости