+10°C Москва,
облачно
облачно

Под Усинском произошел разлив нефти |

Нефтяные сети принадлежат ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Установлены предварительные причины ЧП. Предполагается, что утечка произошла из-за разрушения нефтесборного коллектора по шву трубопровода. Прорыв уже локализован сотрудниками ТПП. Пока подача нефти из скважин по данному направлению приостановлена. Нефтесодержащая жидкость разлилась на почву, но не сможет достичь ближайших водных объектов.

В оперативном режиме начались мероприятия по очистке территории нефтеразлива. Ситуацию взяли под контроль не только администрация города, но и власти республики. Уже сейчас на месте ЧП работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации и природоохранной прокуратуры.  

Пока не идет речь об экологической катастрофе, но общественники уже бьют тревогу. Напомним, весной текущего года из-за разлива нефти на реке Яреге город Ухта временно был отключен от основного источника водоснабжения.

Возврат к списку


В тверском приюте для животных убито 200 собак

В тверском приюте для животных убито 200 собак

Правоохранители расследует дело с умерщвлением животных в приюте поселка Рамешки. Собак в течение года уничтожали, чтобы не кормить и не лечить. Происходило это в сговоре с коммунальщиками.









Важные новости

Актуальные новости