+10°C Москва,
ясно
ясно

Под видом электрика мошенник проникает в квартиры одиноких пенсионеров Коми |

Правоохранительные органы разыскивают злоумышленника, который, представляясь электромонтером, заходит в квартиры и, дождавшись, когда хозяин выйдет в другую комнату, похищает деньги.

Первой жертвой мошенника стала 90-летняя жительница Сыктывкара. Накануне ограбления социальные работники принесли женщине домой пенсию. Буквально на следующий день ей позвонил мужчина и, сказав, что он электрик, попросил предоставить доступ в квартиру для осмотра электропроводки. Пенсионерка поверила и впустила мужчину. Во время беседы женщина поделилась, что недавно отпраздновала 90-летний юбилей и получила пенсию. Пенсионерка даже рассказала, где хранит деньги. После чего мужчина вручил ей прибор и попросил пойти в другую комнату, чтобы держать его около розетки. Женщина послушно выполнила все указания. Только когда мошенник ушел, она обнаружила пропажу 45 тысяч рублей.

Другая пожилая женщина лишилась 140 тысяч рублей. Во время работ мужчина завел разговор о фальшивых купюрах, сказав, что с легкостью может определить настоящая банкнота или нет. Пенсионерка ушла в комнату и принесла одну купюру для проверки. Выяснив, где лежат деньги, аферист провернул такой же трюк с электроприбором.

Полиция возбудила уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и ведет розыск преступника.

Приметы: мужчина на вид 30-40 лет, рост 170-175.

Одежда: черная куртка, черные брюки, меховая шапка темно- коричневого цвета с козырьком, на руках белые матерчатые перчатки.

Всем, кому что-либо известно о личности или местонахождении подозреваемого, просьба сообщить информацию по телефонам: (8212) 28-26-85; 28-26-00 и 51-57-06.

Также правоохранительные органы просят жителей региона предупредить своих пожилых родственников или знакомых о возможных инцидентах. 

Возврат к списку


Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жители воронежской многоэтажки заподозрили ЖЭК в махинациях на 70 тысяч рублей

Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета. 




Важные новости

Актуальные новости