16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Подвал в сургутском доме на Кукуевицкой затопило канализационными стоками |

Трубу с водоснабжением прорвало и подвал дома затопило. У жильцов осталась надежда только на мироновский Центр, так как управляющая компания «ДЕЗ ЦЖР» избегает решения проблемы. В квартирах на первом этаже дома № 20 на улице Кукуевицкого стоит невыносимый запах, а комаров столько, что они поднимаются даже на верхние этажи. Жители поняли это, когда открыли подвал. Постоянная влажность опасна для несущих конструкций. Если сейчас необходимо ремонтировать только коммуникации, то со временем и фундамент придет в негодность, а это уже другие деньги.

Ежедневно на протяжении месяца жильцы многоквартирного дома обращались в управляющую компанию, вызывали аварийную службу – все безрезультатно. Потоп так и не устранили.

Уставшие от отговорок коммунальщиков, жители обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь им разъяснили, что ликвидировать аварию должна все же управляющая компания ООО «УК ДЕЗ ЦЖР».

– В любом многоквартирном доме имеется подвал, это неотъемлемая часть общедомового имущества. За любым общедомовым имуществом  обязана следить управляющая компания, в том числе и за надлежащим состоянием подвалов. Если его все же затопило – именно УК обязана осушить его и провести обследование для определения причин затопления. Но зачастую пока сами собственники не обнаружат проблему и не начнут жаловаться, коммунальщики не стремятся исполнять свои обязанности, – комментирует ситуацию специалист мироновского Центра Руслан Рамазанов.

Заручившись поддержкой мироновского Центра, уверенные в своей правоте, сургутяне будут добиваться справедливости. Специалисты оказали содействие в составлении коллективных жалоб в управляющую компанию и ГЖИ.

Если подвал вашей многоэтажки затапливает, оперативно решить вашу проблему поможет инструкция, которую можно скачать здесь, с пошаговым решением проблемы.

Возврат к списку


Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Канализация в спальне: новоселы из Абакана выбили с застройщика 130 000 рублей за брак в квартире

Долевое строительство привлекает клиентов хорошей ценой, но вот в итоге новоселов могут ждать самые различные сюрпризы. Например, у семьи из Абакана в новой квартире стояки канализации и водоснабжения находились непосредственно в жилой комнате, было очень много брака. Клиенты отказались принимать квартиру, а за плохую работу выбили с застройщика солидную сумму. Как это сделать, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости