+11°C Москва,
ясно
ясно

Получаем налоговый вычет за квартиру в новостройке |

Налоговый вычет – это процедура уменьшения налога. В России каждый гражданин должен платить налог со своих доходов – 13 %. Этот налог за работающего гражданина платит работодатель. Закон позволяет вам вернуть уплаченный ранее налог на доходы, если вы приобрели недвижимость, оплатили учебу или лечение. То есть получить налоговый вычет при покупке недвижимости могут только те, кто трудоустроен в соответствии с законодательством, получает «белую» зарплату и платит налоги.

Выберите наиболее подходящий для вас вариант получения налогового вычета! 

Получаем в налоговой

Для этого понадобится: справка 2-НДФЛ (берется в бухгалтерии на работе), заполненная декларация 3-НДФЛ. Эти документы нужно отнести в районную налоговую по месту регистрации.

Из налоговой вы будете получать вычет один раз в год. Налоги, уплаченные в текущем году, можно вернуть только в следующем.

Получаем на работе вместе с зарплатой

Для этого понадобится: предупредить налоговую, а потом – сообщить в своей бухгалтерии, что налоговая в курсе и вам положен вычет. Если смените работу, то оповестите об этом налоговую.  

После того, как вы определились со способом получения вычета, собирайте необходимые документы! 

Налоговая декларация 3-НДФЛ и три способа ее заполнения:

• Заполнить декларацию через сайт налоговой в электронной форме;

• Скачать декларацию через сайт налоговой и заполнить от руки;

• Пойти в налоговую и взять у стойки «Информация» бланк декларации.

Также вам понадобится справка о доходах по форме 2-НДФЛ. Эту справку вам выдадут на работе в бухгалтерии.

Но! Внимание! Если вы работали в нескольких местах, справки нужны будут от всех работодателей. 

Как правильно оформить заявление на вычет!

В заявлении необходимо указать реквизиты счета, куда будут перечисляться деньги. Его также можно заполнить в электронном виде или от руки.

Формы актов и заявлений можно скачать в полной версии инструкции «Получаем налоговой вычет за квартиру в новостройке». Больше полезных инструкций по разным правовым вопросам вы можете найти на нашем сайте.

Возврат к списку


ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

ЖЭК Кургана полгода ремонтировал трубу водоотведения, которая заливала жильцов

Больше полугода страдали жильцы курганской многоэтажки от неисправной системы водоотведения. Неисправность заключалась в отсутствии части трубы на последнем этаже, из-за чего вода с крыши стекала напрямую на оконные водоотливы (козырьки). Как курганцы побороли бездействие ЖЭКа, читайте в нашей статье.



Важные новости

Актуальные новости