16+
25
Мая
Пятница
2018 год

Полы в двух ветхих домах в Якутске покрывает вода |

На территории 2, 4 и 17 кварталов города Якутска началась стройка китайской компании «Чжода». В течение шести лет на общей площади в сто гектаров планируется построить около 300 новых жилых домов, а также детские сады и школы.

Впритык к стройке с весны ждут расселения жители двух деревянных двухэтажных домов по адресу улица Якутская, 39 и 39/1, сообщает ИА «Якутия.инфо». Проехать туда на автомобиле практически невозможно, местные жители передвигаются исключительно в резиновых сапогах. С началом строительства ситуация только усугубилась. Ранее здесь каждый сезон работала насосная станция, которую в этом году в связи со стройкой демонтировали. Да и лето выдалось обильным на осадки.

В подъездах и под домом постоянно вода. В доме вывалились венцы, несущие стены обветшали, а некоторые балки лопнули. Бревна сгнили, потолки просели. Жильцы первого этажа уже подняли полы практически на пол метра, но это все равно не спасает от сырости, а стены и полы изъедены грибком.

Возврат к списку


Депутат Госсобрания Якутии предложил исключить бумажный документооборот из системы госзакупок

Депутат Госсобрания Якутии предложил исключить бумажный документооборот из системы госзакупок

Глава фракции «Справедливой России» в Государственном Собрании Якутии Юрий Григорьев предложил изменить систему госзакупок, что помогло бы сделать якутских предпринимателей более конкурентоспособными. Свои предложения справедливоросс высказал в Совете Федерации, где 19 апреля прошел круглый стол на тему развития малого и среднего предпринимательства.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости