16+
21
Сентября
Пятница
2018 год

Полы в двух ветхих домах в Якутске покрывает вода |

На территории 2, 4 и 17 кварталов города Якутска началась стройка китайской компании «Чжода». В течение шести лет на общей площади в сто гектаров планируется построить около 300 новых жилых домов, а также детские сады и школы.

Впритык к стройке с весны ждут расселения жители двух деревянных двухэтажных домов по адресу улица Якутская, 39 и 39/1, сообщает ИА «Якутия.инфо». Проехать туда на автомобиле практически невозможно, местные жители передвигаются исключительно в резиновых сапогах. С началом строительства ситуация только усугубилась. Ранее здесь каждый сезон работала насосная станция, которую в этом году в связи со стройкой демонтировали. Да и лето выдалось обильным на осадки.

В подъездах и под домом постоянно вода. В доме вывалились венцы, несущие стены обветшали, а некоторые балки лопнули. Бревна сгнили, потолки просели. Жильцы первого этажа уже подняли полы практически на пол метра, но это все равно не спасает от сырости, а стены и полы изъедены грибком.

Возврат к списку


Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Генпрокуратура разберется с загрязнением рек в Якутии после заявлений «Справедливой России»

Власти пытаются уйти от ответственности. Якобы никто не виноват в том, что вода стала непригодной для питья. Так справедливоросс Федот Тумусов прокомментировал ситуации с загрязнением сразу трех рек в Якутии. Парламентарий уже направил депутатский запрос в Генпрокуратуру РФ.

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Жители Якутии остались без питьевой воды. «Справедливая Россия» требует уволить министра экологии республики

Экологи бьют тревогу. В Якутии произошел прорыв дамб алмазодобывающей компании АЛРОСА. Так сразу в несколько рек попали опасные вещества. Уровень таких веществ превысил допустимые нормы. Теперь вода в этих реках опасна для жизни. А ведь это единственные источники питьевой воды для четырех районов республики. Депутат Госдумы Федот Тумусов призвал к ответу министра экологии Якутии Сахамина Афанасьева и руководство АЛРОСА.

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Якутские эсеры вернули льготы на оплату детского сада

Администрация Якутска без обсуждения с депутатами Гордумы приняла Положение, которым отменила льготы на оплату детского сада для семей с доходом выше 80 325 рублей в месяц. Депутаты фракции «Справедливой России» нашли Положение незаконным и добились его отмены.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости