16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Центр защиты прав граждан помог восстановить теплоснабжение в челябинском детском саду |

Неисправное отопление в детском саду №26 поселка Роза Челябинской области стало причиной беспокойства родителей. Зимой, в сорокаградусный мороз, дети в садике оставались без тепла. Причины всегда разные – то насос сломается, то трубу прорвало. Проблемы эти не решаются уже несколько лет. Качественный ремонт требует немалых вложений, а в бюджете поселка не всегда есть лишние деньги.

Родители «замерзающих» детишек обратились к СМИ, ведь проблемы по-другому у нас решаются редко, особенно на местах. Историю про детский сад опубликовали областные СМИ. Одну из таких публикаций прочитал депутат Госдумы Валерий Гартунг. У парламентария 5 внуков. Все они дошколята. Местное отделение партии «Справедливая Россия» связалось с активными родителями и посоветовало им прийти в Центр защиты прав граждан. Родители малышей так и поступили. 

После коллективного обращения в Центр защиты прав граждан Валерий Гартунг немедленно направил депутатский запрос прокурору области. Требование – провести проверку и принять необходимые меры. Гартунг в области личность знаковая, авторитетная, заслуги депутата не раз отмечались на самом высоком уровне.

После депутатского запроса в прокуратуру районные власти нашли деньги на ремонт системы теплоснабжения детского сада.

– Решение запланировать в бюджете средства на ремонт отопления в детском саду № 26 было принято на аппаратном совещании у главы района, – сообщил глава розинского городского поселения Дмитрий Андреев. – Теперь можно ожидать, что по окончании отопительного сезона, трубы и насосы в дошкольном учреждении все-таки будут заменены. Надеюсь, что на этот раз ремонт окажется более эффективным. Во всяком случае, буду держать ситуацию на контроле.

Еще по результатам депутатского запроса и прокурорской проверки в детском саду сменили заведующую. Теперь ремонт системы теплоснабжения на контроле у прокуратуры и лично депутата Госдумы Валерия Гартунга. 

Ранее «Домовой» писал о том, что Валерий Гартунг вошел в ТОП-5 рейтинга депутатов Госдумы. Рейтинг составили по коэффициенту полезности депутатов. 

 

 

 

Возврат к списку


Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Семья погорельцев из Челябинска третий месяц живет в неотапливаемом гараже

Пожар в селе Усть-Багаряк Челябинской области полностью уничтожил дом Эльвиры Жамиловой. Женщина с двумя детьми и неработающим мужем осталась без средств к существованию. Сейчас семья живет в неотапливаемом гараже. 
Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Челябинский Пенсионный фонд обсчитал очередного пенсионера. На этот раз на 1500 рублей

Пенсионер из Челябинска решил проверить правильность начисления своей пенсии. Оказалось, что Пенсионный фонд сделал грубую ошибку в расчетах. Цена вопроса - 1500 рублей. Как мужчина добился перерасчета, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости