16+
20
Августа
Понедельник
2018 год

Центр защиты прав граждан помог восстановить теплоснабжение в челябинском детском саду |

Неисправное отопление в детском саду №26 поселка Роза Челябинской области стало причиной беспокойства родителей. Зимой, в сорокаградусный мороз, дети в садике оставались без тепла. Причины всегда разные – то насос сломается, то трубу прорвало. Проблемы эти не решаются уже несколько лет. Качественный ремонт требует немалых вложений, а в бюджете поселка не всегда есть лишние деньги.

Родители «замерзающих» детишек обратились к СМИ, ведь проблемы по-другому у нас решаются редко, особенно на местах. Историю про детский сад опубликовали областные СМИ. Одну из таких публикаций прочитал депутат Госдумы Валерий Гартунг. У парламентария 5 внуков. Все они дошколята. Местное отделение партии «Справедливая Россия» связалось с активными родителями и посоветовало им прийти в Центр защиты прав граждан. Родители малышей так и поступили. 

После коллективного обращения в Центр защиты прав граждан Валерий Гартунг немедленно направил депутатский запрос прокурору области. Требование – провести проверку и принять необходимые меры. Гартунг в области личность знаковая, авторитетная, заслуги депутата не раз отмечались на самом высоком уровне.

После депутатского запроса в прокуратуру районные власти нашли деньги на ремонт системы теплоснабжения детского сада.

– Решение запланировать в бюджете средства на ремонт отопления в детском саду № 26 было принято на аппаратном совещании у главы района, – сообщил глава розинского городского поселения Дмитрий Андреев. – Теперь можно ожидать, что по окончании отопительного сезона, трубы и насосы в дошкольном учреждении все-таки будут заменены. Надеюсь, что на этот раз ремонт окажется более эффективным. Во всяком случае, буду держать ситуацию на контроле.

Еще по результатам депутатского запроса и прокурорской проверки в детском саду сменили заведующую. Теперь ремонт системы теплоснабжения на контроле у прокуратуры и лично депутата Госдумы Валерия Гартунга. 

Ранее «Домовой» писал о том, что Валерий Гартунг вошел в ТОП-5 рейтинга депутатов Госдумы. Рейтинг составили по коэффициенту полезности депутатов. 

 

 

 

Возврат к списку


15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

15 000 рублей с носа. В челябинской школе развернули торговлю местами в первый класс

«Хотите, чтобы ваш сын учился в первом классе? Заплатите 15 000 рублей, аппарат для приема денег за углом!». Думаете, это небылицы? Вовсе нет. Это школа № 13 в Челябинске. Именно так родителям говорят при подаче заявлений на прием детей в первый класс. Все подробности в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости