16+
17
Января
Среда
2018 год

Помогли жительнице Калининграда устроить сына в детский сад |

Татьяна Петренко, женщина, которая оказалась в ситуации, каких не мало по нашей стране. Живет она вместе всей своей семьей в городе Калининграде по улице Красносельская, 24. Когда в их семье родился первый сын Виктор и встал выбор детского сада для мальчика, он пал на детский сад № 2, поскольку это было ближайшее Дошкольное заведение по месту жительства.

Со временем, в 2014 году, в семье Петренко родился еще один сын – Иван, поэтому вопрос, в какой детский сад он пойдет даже не стоял. ДОУ №2 – поближе к дому и брату. Однако у муниципальных властей на этот счет было иное мнение.

- Еще в мае 2014 г. я встала на очередь в детское образовательное учреждение с младшим сыном Ваней, в своем заявлении при постановке на очередь я указала дошкольное образовательное учреждение - ДОУ № 2, расположенный по адресу нашего проживания, но в мае 2016 г. мне поступил звонок из другого дошкольного образовательного учреждения, территориально мне не подходящего и расположенного далеко от места жительства нашей семьи. Получается нам пришлось бы забирать детей дважды и из разных мест…

По данной проблеме Татьяна Петренко обратилась в Комитет по образованию администрации городского округа «город Калининград». Во время телефонного разговора, в котором она пыталась объяснить свою проблему, чиновник, разговаривавший с ней предложил ей либо воспользоваться тем предложением, что ей уже предоставлено городскими властями, либо не пользоваться услугами детского сада вообще… При этом, по словам Татьяны Петренко, все это было сказано в крайне грубой форме.

Тогда со своей проблемой женщина пришла в калининградский Центр защиты прав граждан. При содействии активистов мироновского Центра, женщина составила заявления с требованием устроить сына в детский садик по месту жительства в Министерство образования Калининградской области.

Спустя некоторое время чиновники прислали положительный ответ, и ситуация благополучно разрешилась. 

Возврат к списку


Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратовский «чернобылец» добился повышения пенсии на 1500 рублей

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости