-7°C Москва,
ясно
ясно

Порядок во дворе хабаровской пятиэтажки начали наводить благодаря Центру справедливости |

После визита в мироновский Центр жители хабаровской пятиэтажки добились от управляющей компании «Амурлифт» благоустройства придомовой территории.

– Мы не первый год просим управляющую компанию навести порядок на территории. Кроме комьев земли и одиноко растущих деревьев у нас здесь ничего нет. Заявления в УК писали, а толку никакого, – рассказывает Татьяна Ляхова.

После общения со специалистом мироновского Центра Татьяна Ляхова составила заявление в Управление регионального государственного контроля и лицензирования, чтобы надзорные органы провели проверку и, в случае обнаружения нарушений, вынесли предписание об их устранении.

Через неделю Татьяна Ляхова вернулась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и рассказала, что работы по благоустройству территории начались.

– Я отнесла заявление в Жилинспекцию. А на обратном пути зашла в управляющую компанию. Сказала им, чтобы ждали проверки, потому что мы устали от их бездействия. Не поверите, но через три дня к дому подъехала техника и стали что-то там делать. Позвонила в УК, а они ответили, что пришло время территорию в порядок приводить. От этого ответа я даже дар речи потеряла, – делится Татьяна Владимировна.

Работы по благоустройству придомовой территории идут полным ходом. В ближайшее время коммунальщики планируют высадить во дворе цветы. Довольные жильцы передают благодарность через Татьяну Ляхову.

– Жители просят поблагодарить вас за помощь. Так бы все и стояло на месте, если бы мы не пришли к вам. Огромное спасибо вашему Центру! – благодарит Татьяна Владимировна.

«Надлежащее содержание придомовой территории – обязанность управляющей компании. Осуществляет она эту деятельность в соответствии с требованием СанПиНа 2.1.2. 2645. Если коммунальщики исполняют ее не надлежащим образом, вам следует:

1. Обратиться в свою управляющую организацию с требованием привести придомовую территорию в надлежащий вид.

2. Если коммунальщики продолжают бездействовать, пишите жалобу в орган государственного жилищного надзора», – комментирует специалист Центра справедливости Михаил Левшаков.

Возврат к списку


Актуальные новости