16+
18
Июля
Среда
2018 год

Порядок во дворе хабаровской пятиэтажки начали наводить благодаря Центру справедливости |

После визита в мироновский Центр жители хабаровской пятиэтажки добились от управляющей компании «Амурлифт» благоустройства придомовой территории.

– Мы не первый год просим управляющую компанию навести порядок на территории. Кроме комьев земли и одиноко растущих деревьев у нас здесь ничего нет. Заявления в УК писали, а толку никакого, – рассказывает Татьяна Ляхова.

После общения со специалистом мироновского Центра Татьяна Ляхова составила заявление в Управление регионального государственного контроля и лицензирования, чтобы надзорные органы провели проверку и, в случае обнаружения нарушений, вынесли предписание об их устранении.

Через неделю Татьяна Ляхова вернулась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и рассказала, что работы по благоустройству территории начались.

– Я отнесла заявление в Жилинспекцию. А на обратном пути зашла в управляющую компанию. Сказала им, чтобы ждали проверки, потому что мы устали от их бездействия. Не поверите, но через три дня к дому подъехала техника и стали что-то там делать. Позвонила в УК, а они ответили, что пришло время территорию в порядок приводить. От этого ответа я даже дар речи потеряла, – делится Татьяна Владимировна.

Работы по благоустройству придомовой территории идут полным ходом. В ближайшее время коммунальщики планируют высадить во дворе цветы. Довольные жильцы передают благодарность через Татьяну Ляхову.

– Жители просят поблагодарить вас за помощь. Так бы все и стояло на месте, если бы мы не пришли к вам. Огромное спасибо вашему Центру! – благодарит Татьяна Владимировна.

«Надлежащее содержание придомовой территории – обязанность управляющей компании. Осуществляет она эту деятельность в соответствии с требованием СанПиНа 2.1.2. 2645. Если коммунальщики исполняют ее не надлежащим образом, вам следует:

1. Обратиться в свою управляющую организацию с требованием привести придомовую территорию в надлежащий вид.

2. Если коммунальщики продолжают бездействовать, пишите жалобу в орган государственного жилищного надзора», – комментирует специалист Центра справедливости Михаил Левшаков.

Возврат к списку


Новый лохотрон: тульские пенсионерки вышли из ресторана с кредитом на 300 тысяч рублей

Новый лохотрон: тульские пенсионерки вышли из ресторана с кредитом на 300 тысяч рублей

Три подружки-пенсионерки посетили кулинарное шоу, на котором им навязали кредит на сумму 300 000 рублей. Расторгнуть кредитный договор женщинам помогли сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Рязанские коммунальщики выплатили 90 000 рублей пенсионерке за залитую квартиру

Рязанские коммунальщики выплатили 90 000 рублей пенсионерке за залитую квартиру

Три года коммунальщики не могли отремонтировать дырявую крышу многоквартирного дома. Вся мебель в квартире пенсионерки пришла в негодность. Добиться возмещения ущерба за залитую квартиру помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости