16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Посетители кировской детской поликлиники пожаловались в прокуратуру на огромные очереди |

В Кирове жители микрорайона Филейка жалуются на очередь в детской поликлинике северной больницы. Медучреждение уже давно получает жалобы по поводу огромных очередей.

Еще в начале года дети, зарегистрированные в поликлинике, не могли посетить невролога. Специалист попросту отсутствовал. А в летний период многие доктора и вовсе были в отпусках. Родители вынуждены были занимать очередь в пять утра и ждать несколько часов, но и то не факт, что попасть на прием им удавалось.

Возмущенные родители не смогли молчать и пожаловались в правоохранительные органы. Работники прокуратуры провели проверку и обнаружили, что время ожидания врача действительно превышает лимит. Чтобы попасть к аллергологу, ортопеду или неврологу, нужно ждать более 14 дней, предусмотренных законодательством. А гигантские очереди возникают из-за недостатка врачей-специалистов, которые должны работать на полной ставке.

Прокурор Октябрьского района вынес представление в адрес руководящих лиц поликлиники. Клинике предписано принять на работу специалистов надлежащего профиля, чтобы медицинское учреждение не причиняло неудобств своим пациентам.

Возврат к списку


Депутат Вадим Белоусов: пенсионеры готовы отказаться от прибавки к пенсии ради будущего детей

Депутат Вадим Белоусов: пенсионеры готовы отказаться от прибавки к пенсии ради будущего детей

Предложенные Президентом поправки в законопроект о повышении пенсионного возраста не изменят сути грабительской реформы, считает депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме Владимир Белоусов.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости