16+
20
Сентября
Четверг
2018 год

После Омска дороги «заканчиваются» |

Мотоинспекторы от «Справедливой России» продолжают свой рейд по стране, целью которого является мониторинг состояния дорог и цен на топливо. Байкеры проехали Тюмень, а сегодня направятся в Курган.

Мироновская мотоколонна добралась до Тюмени не в полном составе: пять байков оказались сломаны из-за плохой трассы и сильнейшей жары. Те, кто смог добраться до очередного пункта назначения, приняли участие в митинге, который состоялся на центральной городской площади.

Центр защиты прав граждан Тюмени собрал людей, требующих отмены транспортного налога. Кроме того, во время мероприятия мотоинспекторам были переданы просьбы местных жителей.

Что касается качества дорог, то байкеры с сожалением рассказали, что после Омска дороги попросту заканчиваются. По причине плохой трассы команда рассыпалась: у одного порвалась цепь на байке, второму пришлось отправиться на ремонт, еще несколько застряли в пробках. В результате лишь два мотоциклиста добрались в Тюмень, как планировали.

Инспектор Алексей Гайдамашко рассказал, что на старом дорожном покрытии встречалось множество бугров, которые делали путь весьма рискованным, поскольку байк на них буквально взмывал, как на трамплине. Что касается цен на топливо, то на трассе Ишим-Тюмень 95-й бензин обошелся в 37,90 за литр, а вот на подъезде в Курган стоимость будет подниматься.

В настоящий момент мотоинспекция преодолела половину намеченного пути, и по предварительной версии худшей трассой стал отрезок Чита-Улан-Удэ-Иркутск. Сегодня после техосмотров байков колонна продолжит свое путешествие в Курган.

Возврат к списку


В Оренбурге медцентр подарил женщине «бесплатное» обследование и услуги на 110 000 рублей

В Оренбурге медцентр подарил женщине «бесплатное» обследование и услуги на 110 000 рублей

Бесплатная диагностика здоровья обернулась для Елены Трикман из Оренбурга кредитом на 110 000 рублей и медицинскими услугами с длинными названиями. Как так получается, что зовут на бесплатное обследование, а отпускают только с кредитом. Подробности этой истории читайте в нашей статье. 
Россиян ждет очередной скачок цен на бензин

Россиян ждет очередной скачок цен на бензин

Правительство повышает акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года – на 2,7 и 3,7 тысячи рублей за тонну соответственно. Эксперты опасаются, что из-за этого цены на АЗС побьют новые рекорды. Так к чему готовиться автолюбителям?

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости