0°C Москва,
облачно, дождь со снегом

После прорыва канализации в Серебряном бору запретили купаться |

Серебряный бор всегда был излюбленным местом москвичей и подмосковных жителей. Красивый лесной массив и водоем, расположившийся в излучине Москвы-реки – все это привлекает внимание горожан. Однако в настоящее время купаться в нем запрещено. Дело в том, что неделю назад жители сообщили о прорыве канализационной трубы в Красногорском районе Подмосковья, из-за чего все нечистоты в течение трех часов лились в Москву-реку.

Роспотребнадзор сразу же взял ситуацию под свой контроль. Сотрудники ведомства взяли пробу воды на загрязненном участке для проведения экспертизы. В результате проведенного исследования выяснилось, что уровень загрязнения по микробиологическим показателям превышен. По итогам проверки Роспотребнадзор запретил купание в Серебряном бору.

Меж тем, через некоторое время планируется провести повторную экспертизу. А пока на всех пляжах в Серебряном бору устанавливают специальные знаки о запрете на купание на этой территории. Сотрудники ведомства добавили, что пока не могут сообщить точно, повлияет ли загрязнение водоема на этом участке на качество воды во всей Москве-реке.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости