16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

После вмешательства мироновского Центра над подъездами курганской многоэтажки отремонтируют козырьки |

Дом на  Максима Горького, 110 находится в центре Кургана. Однако относительно нормальный фасад скрывает за собой безобразное состояние подъездов. Жители опасаются заходить домой и выходить из дома: на голову в прямом смысле может упасть кирпич. 


Устав ждать подмоги от управляющей компании «Восток-Центр», собственники обратились за советом в мироновский Центр. Ответственность за безопасность и состояние общедомового имущества несет управляющая компания. Но в том случае, когда ЖЭК не реагирует ни на устные, ни на письменные просьбы жильцов о срочном ремонте, выход один – обращаться в Жилинспекцию – что собственники и сделали. После составленного заявления с проверкой в этот дом выехала комиссия из ГЖИ. По итогам проверки управляющей компании было выдано предписание выполнить работы по предотвращению дальнейших разрушений железобетонных козырьков над входами в подъезды №2,3,4, а также выполнить текущий ремонт внутренней отделки лестничных клеток 4-го подъезда. 


 – Нам сообщили, что все нарушения должны исправить до 12 сентября, будем ждать! Спасибо за помощь мироновскому Центру, – поблагодарили жители.

Возврат к списку


Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Пенсионер из Петрозаводска стал злостным должником по вине Фонда капитального ремонта

Каждый месяц Юрию Седову приходят счета за капремонт. Но он живет в муниципальной квартире. И не является ее собственником. Однако в документах Фонда капремонта почему-то указана иная информация. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разобрался в запутанной истории. 

Актуальные новости