-1°C Москва,
облачно, небольшой снег
облачно, небольшой снег

После вмешательства мироновского Центра над подъездами курганской многоэтажки отремонтируют козырьки |

Дом на  Максима Горького, 110 находится в центре Кургана. Однако относительно нормальный фасад скрывает за собой безобразное состояние подъездов. Жители опасаются заходить домой и выходить из дома: на голову в прямом смысле может упасть кирпич. 


Устав ждать подмоги от управляющей компании «Восток-Центр», собственники обратились за советом в мироновский Центр. Ответственность за безопасность и состояние общедомового имущества несет управляющая компания. Но в том случае, когда ЖЭК не реагирует ни на устные, ни на письменные просьбы жильцов о срочном ремонте, выход один – обращаться в Жилинспекцию – что собственники и сделали. После составленного заявления с проверкой в этот дом выехала комиссия из ГЖИ. По итогам проверки управляющей компании было выдано предписание выполнить работы по предотвращению дальнейших разрушений железобетонных козырьков над входами в подъезды №2,3,4, а также выполнить текущий ремонт внутренней отделки лестничных клеток 4-го подъезда. 


 – Нам сообщили, что все нарушения должны исправить до 12 сентября, будем ждать! Спасибо за помощь мироновскому Центру, – поблагодарили жители.

Возврат к списку


Пенсионерка из Кемерова полгода ютилась в одной комнате из-за бездействия ЖЭКа

Пенсионерка из Кемерова полгода ютилась в одной комнате из-за бездействия ЖЭКа

Сырость, холод и плесень в квартире терпела 80-летняя Мария Сидорова, пока управляющая компания «искала» причину протечки крыши. Ремонт крыши и квартиры произвели только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Актуальные новости