16+
16
Ноября
Пятница
2018 год

После вмешательства мироновского Центра новосибирский ЖЭК отремонтировал водостоки |

Жители новосибирской пятиэтажки на Чигорина, 14 обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в июле 2016 года. Собственники попросили содействия в налаживании эффективных взаимоотношений с управляющей компанией «Спас-Дом». Компания занимается обслуживанием дома с 2007 года, и все это время пятиэтажка постепенно ветшает. Некоторые балконные плиты раскрошились, козырек крыши обломан во многих местах, и уже не спасает стены от воды. В одном из подъездов водные потоки через люк просачиваются прямо в расположенную рядом квартиру.  Залповые ливни нынешнего лета выявили еще одну из проблем многих домов Новосибирска, в том числе и этой пятиэтажки – отсутствие водостоков. Когда-то водоотводы были, но с течением времени разрушились. Из-за этого дождевые струи подмывают опалубку, скапливаются в подвалах.

После обращения в мироновский Центр собственники составили жалобу в УК «Спас-Дом», обращение в Госжилинспекцию. Менее чем через месяц в мироновском Центре раздался звонок. Жители сообщили, что управляющая компания отремонтировала все сломанные водостоки дома на Чигорина, 14.

– Более того, коммунальщики пообещали в ближайшее время взяться за реставрацию балконных плит, – сообщили жители дома. – Спасибо мироновскому Центру! Мы поняли, как нужно строить свои взаимоотношения с управляющей компанией, чтобы она слышала наш голос.

Возврат к списку


Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости