16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

После вмешательства мироновского Центра новосибирский ЖЭК отремонтировал водостоки |

Жители новосибирской пятиэтажки на Чигорина, 14 обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в июле 2016 года. Собственники попросили содействия в налаживании эффективных взаимоотношений с управляющей компанией «Спас-Дом». Компания занимается обслуживанием дома с 2007 года, и все это время пятиэтажка постепенно ветшает. Некоторые балконные плиты раскрошились, козырек крыши обломан во многих местах, и уже не спасает стены от воды. В одном из подъездов водные потоки через люк просачиваются прямо в расположенную рядом квартиру.  Залповые ливни нынешнего лета выявили еще одну из проблем многих домов Новосибирска, в том числе и этой пятиэтажки – отсутствие водостоков. Когда-то водоотводы были, но с течением времени разрушились. Из-за этого дождевые струи подмывают опалубку, скапливаются в подвалах.

После обращения в мироновский Центр собственники составили жалобу в УК «Спас-Дом», обращение в Госжилинспекцию. Менее чем через месяц в мироновском Центре раздался звонок. Жители сообщили, что управляющая компания отремонтировала все сломанные водостоки дома на Чигорина, 14.

– Более того, коммунальщики пообещали в ближайшее время взяться за реставрацию балконных плит, – сообщили жители дома. – Спасибо мироновскому Центру! Мы поняли, как нужно строить свои взаимоотношения с управляющей компанией, чтобы она слышала наш голос.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости