-7°C Москва,
ясно
ясно

Пожилую новокузнечанку положили в психбольницу и продали ее квартиру |

В Новокузнецке мошенники обездолили пенсионерку. Пожилая женщина, инвалид детства, страдающая слабоумием, послушалась совета злоумышленницы, выдававшей себя за социального работника, и легла на обследование в психиатрическую больницу. После того, как преступнице удалось упечь пенсионерку в лечебницу, она продала квартиру своей жертвы.

Новокузнецкие черные риэлторы сработали по известной схеме, которая, однако, не перестает возмущать и поражать своей холодной расчетливостью.

Однажды в двери к пожилой новокузнечанке постучалась женщина, представившаяся социальным работником. Некоторое время она втиралась в доверие к своей жертве, казалась доброй и милой, помогала по хозяйству. 

Запудрив мозги пожилому инвалиду, злоумышленница получила от пенсионерки ордер на квартиру и другие документы, необходимые для продажи недвижимости. В том числе преступница убедила свою жертву выписать на нее доверенность.

После того как бумаги, необходимые для продажи чужой собственности, были получены, злоумышленница убедила инвалида лечь на обследование в психиатрическую лечебницу. Пока собственница однокомнатной квартиры в Кузнецком районе Новокузнецка находилась в больнице, ее квартиру продали.

Лжесоциальный работник выручила 850 тысяч рублей. Квартиру приобрел некий мужчина, который тут же решил ее перепродать, однако не успел. О происходящем случайно узнала дочь пострадавшей и обратилась в полицию. Мошенница арестована, в скором времени она предстанет перед судом. 

Стоит отметить, что жертве мошенников придется восстанавливать право собственности в судебном порядке. Пожилая жительница Новокузнецка, доверившаяся преступникам, пока лишена возможности вернуться домой.  

Возврат к списку


Актуальные новости